Tigres venció por la mínima a los Zorros

MÉXICO -- Con un controversial penalti que Lucas Lobos intentó cobrar a lo Panenka, pero no pudo anidar en la meta rival, los Tigres de la UANL vencieron por marcador 1-0 de a los Rojinegros del Atlas, en cotejo que sirvió para la presentación del conjunto felino y de su nuevo jersey de visitante, luego de casi dos meses de ayuno de futbol en la Sultana del Norte.
El estadio 'Universitario', pues, se vistió de gala y la hinchada de los universitarios respondió al llamado a este encuentro, que fue el último en la preparación de los Tigres con miras al Apertura 2013 del futbol mexicano, a donde la escuadra que dirige Ricardo Ferreti llega invicto de la pretemporada, donde ganó sus cuatro partidos. Los Tigres realizaron un primer tiempo donde CASI no dieron respiro al portero atlista, si bien gran parte de los primeros 45 minutos se disputaron a un ritmo semilento.
Viniegra, Damián Álvarez y Lucas Lobos fueron un constante dolor de cabeza para la defensiva rojinegra, que tuvo que estar muy atenta para impedir que su meta fuera vulnerada, aunque se veía que tarde o temprano la capacidad futbolística de los atacantes auriazules marcaría diferencia.
De esta manera, en el minuto 33 el argentino de nacimiento y naturalizado mexicano, Damián Álvarez, se encargaría de abrir el marcador en el Volcán, luego que Villa conectara incómodo y la pelota le llegara a Lobos, quien con la testa prolongó para Damián, quien simplemente empujó ante la salida del arquero.
Atlas, sin embargo, trató de emparejar las acciones y en el minuto 36 por poco conseguía el empate, cuando José Luis Chávez, sin portero enfrente, sacó tiro y el defensa Hugo Rodríguez tuvo que emplearse a fondo para salvar en la raya. Para la segunda mitad, los jaliscienses salieron con nuevos bríos y buscaron encimar a sus contrincantes, pero delanteros como Vuoso y Bravo fueron incapaces de crear peligro en la meta felina.
En tanto, cada pelota que tomaban los Tigres los hacía lucir muy peligrosos y de hecho, con el transcurrir del tiempo nuevamente sus ofensivos se dejaron sentir con jugadas de acompañamiento o bien, de forma individual.
QUERÍA EMULAR HISTÓRICO PENAL
La última jugada importante fue la que propició que Lucas Lobos, recién estrenado como jugador naturalizado, fallara en su tiro al estilo Panenka, luego que el árbitro decretara un penalti inexistente, ya que Danilinho se tiró un clavado en el área en el minuto 79 de juego, luego de anticiparse al defensa y dejarse caer al ver que el portero contrario se le barría.
El "nazareno" decretó tiro penal y Lucas Lobos se perdió de anotar su primer tanto como naturalizado mexicano, tras colocarse en el manchón penal y realizar el cobro al estilo Panenka; es decir, pegándole suave a la pelota por su parte inferior, intentando que se metiera a la meta por encima del portero. Sólo que el argentino de nacimiento mandó el balón al travesaño.