Cruz Azul se despide con Triunfo

Era el último juego amistoso de Cruz Azul antes del inicio de la Liga y lució ofensivo, con manejo del balón y certero al ataque: goleó 4-1 a Estudiantes y cerró de forma decorosa su pretemporada rumbo al torneo apertura 2013 del futbol mexicano.
El partido disputaba un tercer lugar del Cuadrangular Cuna del Futbol, en PachucaLa Máquina optó por presentar un equipo alterno con algunos titulares como Mariano Pavone, Amaranto Perea y Joao Rojas, quienes estaban rodeados de canteranos o suplentes. El colombiano Teófilo Gutiérrez, quien ha pedido su salida del club, estuvo en la tribuna en lo que podría ser el anuncio de su salida del club.
El equipo universitario, que juega en el Ascenso MX, opuso resistencia en el juego sólo unos minutos, pero la diferencia de calidad de los planteles inclinó el dominio del partido.
Acababa de pasar la primera media hora de juego y Cruz Azul anotó el primer gol: el central canteranoManuel Madrid fue al ataque y remató de cabeza. Los celestes controlaron el juego. Las escasas llegadas de Estudiantes terminaban con disparos sin fuerza.
En el segundo tiempo, La Maquina salió a sellar la victoria y lo logró. Joao Rojas robó un balón adelante de medio campo y se enfiló a la portería rival y definió cruzado para meter el segundo tanto. Después, elChaco Giménez, quien acababa de entrar de cambio, metió el tercero, de penalti, y el cuarto en un remate en el área chica.
En un descuido en el área celeste, Juan Ocampo metió el único gol de Estudiantes.
Cruz Azul se llevó la victoria y el tercer lugar. Ahora tiene una semana para preparar su debut en la Liga ante Monterrey.