Cruz Azul perdió ante Tigres en Amistoso

Con el debut de su refuerzo de lujo, el ecuatoriano Joao Rojas, el Cruz Azul perdió 2-1 ante Tigres, en lo que fue el segundo juego de preparación para ambos equipos rumbo al Torneo Apertura 2013 del Futlbol Mexicano.
El encuentro se llevó al cabo en el estadio EverBank Field, casa de los Jaguares de la NFL y hubo una buena entrada.
Las anotaciones cayeron en el segundo tiempo. Tigres tuvieron a la Máquina 2-0 abajo, con goles de Manuel Viniegra (minuto 60) y Carlos Salcido (77'); al 79', Cristian 'Chaco' Giménez acortó distancias de penalti.
El primer tiempo comenzó con muchas expectativas entre equipos ganadores. Los felinos saltaron a la cancha, tras su victoria por 2-1 de su primer partido ante el Correcaminos, de la Liga de Ascenso.
La Máquina también se había impuesto 2-1, pero nada menos que al campeón de México, el América, acá en tierra estadounidense.
Mientras que Tigres puso a la mayor parte de su cuadro titular, los celestes llegaron a este su segundo encuentro de preparación con más ausencias, pero con Joao Rojas desde el inicio. La nueva contratación celeste tuvo mucha claridad al frente en los 58 minutos que participó, debido a que no hace mucho estaba jugando con su Selección Nacional, y anda en ritmo.
El encuentro inició movido, con ambos equipos deseosos de tener el balón; pero poco a poco los felinos se adueñaron de la bola, teniéndola más tiempo en su poder.
No obstante, ninguno de los dos marcó la diferencia en la cancha con un gol. Al minuto 16, Amione sacó un disparo tras rematar tras un tiro de esquina. Había mucha lucha en la cancha. Al 30', Lucas Lobos mandó un trallazo que pasó por encima del travesaño.
Por un lado y por el otro había la intención de generar hacia el frente. Lobos y Villa hicieron algunas jugadas bien intencionadas. Del otro lado, 'Chaco' Giménez y Allam Bello hacían lo propio.
Un tiro bombeado de Villa al 34' salió por encima del travesaño. Fue Rojas quien estuvo más cerca del gol al 37' y el Tigres se salvó. Rojas inició jugando por la derecha, pero luego empezó a moverse por el otro lado, sin respetar posiciones.
La última jugada interesante la tuvo Villa, quien a pase de Lobos disparó y la zaga celeste, atenta, esfumó el peligro.
Los primeros 45 minutos fueron entretenidos, aunque sin mucha claridad. La parte complementaria mejoró mucho, sobre todo porque muy temprano cayó el gol.
Al 50', Guillermo Allison salvó su meta luego de un serio remate de Lobo. Luego la Máquina respondió con un trallazo de Rojas, quien había hecho una gran jugada con Amione, pero Palos evitó la caída de su portería. Los azules hicieron un par de cambios, siendo uno de ellos la salida de Rojas, quien solamente jugó 58 minutos.
Tigres demostraba que estaba más conjuntado, ya que al 60' Manuel Viniegra apareció solo sin marcación para cerrar un tiro centro que había enviado Villa, y notó con un zapatazo.
El 1-0 era merecido, ya que el equipo de Ricardo 'Tuca' Ferreti había tenido mayor posesión del balón, aunque la entrega de ambos bandos era evidente. Y al 77', los felinos volvieron a atacar con fuerza y con un disparo de Carlos Salcido en los linderos del área el Tigres se aumentó el marcador con un balón al ángulo.
Pero el Cruz Azul reaccionó de inmediato, recibiendo una falta en el área. El penal fue marcado sin discusión, y fue el 'Chaco' Giménez el encargado de marcar el 2-1 de penalti al 79'. En los últimos 20 minutos, el encuentro subió de intensidad; ninguno de los contrincantes aflojó, pero el marcador se mantuvo con el triunfo universitario por 2-1.
Después de este encuentro, Tigres se medirá el fin de semana a los Scorpions de la LMS en San Antonio. El Cruz Azul tendrá como contrincante al Morelia el sábado en San José.
CUADROS
Tigres: Enrique Palos; Jesús Dueñas, Juninho, Hugo Rodríguez y Rivas (Emilio López, 61'); Carlos Salcido, Manuel Viniegra (Jorge Torres Nilo, 61'), Damián Álvarez (Edgar Pacheco, 83'), Danilinho (Gerardo Lugo, 2T); Lucas Lobos (Alberto Acosta, 71') y Emanuel Villa (Alan Pulido, 71').
DT: Ricardo Ferreti.
Cruz Azul: Guillermo Allison, Rogelio Chávez, Julio Cesar Domínguez, Manuel Madrid y Sergio Nápoles; Joao Rojas (Manuel Campos, 58'), Israel Castro, Jesús Henestrosa, Allam Bello; Cristian Giménez y Jerónimo Amione (Jesús Lara, 58').