Necaxa consumó fracaso de Cruz Azul

Tomás Boy consolidó su primer fracaso al frente de Cruz Azul tras caer en casa frente al Necaxa en la semifinal de la Copa MX.

Cruz Azul se presentaba como líder de la competencia y ampliamente favorito en estas semifinales frente a Necaxa, pero los Rayos querían hacer historia.

Los del ascenso salieron bien ordenados e inspirados, al 16' se pusieron adelante en el marcador , luego de un tiro de esquina, Rodrgo Prieto remató prácticamente solo, ante la mirada de 6 defensores Cruzazulinos.

A pesar de que los locales no estaban teniendo su mejor partido, al 28' fabricaron una jugada que culminó en un centro para Joffre Guerrón y el delantero no perdonó, para igualar los cartones 1-1.

El partido mejoró minuto a minuto, sobre el final, una mala salida del Maza Rodríguez, culminó en gol, pues le entregó el balón a  Jesús Isijara y este mando su disparo sin pensarlo, nada pudo hacer el arquero Corona quien se encontraba fuera del arco, así los visitantes se fueron al descanso ganando 2-1.

Para la segunda mitad la fortuna le sonrió a la Máquina, al 56' el silbante marcó una mano dentro del área, la mola es que fue una mano inexistente, Joffre Guerrón fue el encargado de mandar el balón al fondo y así igualaban el marcador 2-2.

El mediocampista de Necaxa, Jesús Antonio Isijara andaba inspirado, realizó una buena jugada por la banda izquierda y mandó el centro para que rematara de cabeza, Kevin Chaurand y nuevamente los Hidrocalidos se fueron al frente en el marcador 3-2.

Hacia el final, los Cementeros intentaron más con corazón que fútbol, pero no les alcanzó y Necaxa se metió en n la final.

Con este resultado, Necaxa enfrentará a Veracruz en el estadio Luis Pirata Fuente la próxima semana, en la gran final de la Copa MX en su edición Clasura 2016.