Pumas gusta golea y avanza en Libertadores

UNAM sacó la garra en el segundo tiempo y revirtió el marcador frente al Olimpia Paraguayo.
Obligado, así salió el conjunto de Olimpìa de Paraguay a conseguir tres puntos para mantenerse con vida a falta de una Jornada de la Fase de Grupos en la Copa Libertadores 2016, en tanto los Pumas sabían que con un empate garantizaban su lugar en los Octavos de Final.

Los Auriazules jugaron desde el inicio con la necesidad del rival, ordenados en el fondo, lanzaron a sus delanteros con base en trazos largos para llegar al marco rival, la primera opción fue antes del minuto 10, cuando Ismael Sosa en mano a mano no pudo batir al guardameta Diego Barreto, quien desvió el esférico dando tiempo a su defensor de sacar el esférico, casi, en la línea de gol. El segundo aviso fue de Javier Cortés, que con un tiro de larga distancia exigió al máximo al cancerbero, quien con las uñas salvó su puerta.

Al minuto 20 los Paraguayos le hicieron pagar la falta de contundencia a los locales con un certero remate de Christian Riveros que se fue a guardar a primer poste. La respuesta Universitaria fue inmediata, pero Barreto seguía en plan grande y de nuevo evitó la caída de su marco con dos grandes lances.

En el arranque de la segunda mitad el candado por fin se abrió, un sólido remate picado de Gerardo Alcoba venció el lance del portero rival y el partido se empató, tres minutos después un trazo largo fue bajado de forma magistral por Matías Britos para puntear el balón ante la salida de Barreto colocando el 2-1.

Lejos de conformarse el tercero llegó por conducto de Eduardo Herrera, cuando una pelota rechazada le quedó de frente al marco.

La desesperación se hizo presente en el conjunto de Olimpia y Legizamón se fue expulsado por una fuerte entrada al recibir el cartón rojo de forma directa. Con superioridad numérica Pumas siguió volcado al frente e Ismael Sosa encontró su gol, al recibir un gran pase filtrado en el corazón del área y de primera definió a segundo poste.

Con el resultado los representantes de la LIGA Bancomer MX llegan a 12 puntos en el Grupo 7, nueve más que Olimpia y Emelec, lo que les da un lugar en Octavos de Final a Pumas y al Deportivo Táchira y con una diferencia de +8 a favor de los Auriazules tienen casi asegurado el primer lugar del sector.

Los Auriazules cerrarán la Fase de Grupos ante Emelec en Ecuador el próximo miércoles 13 de abril.

Gracias por comentar, por favor ayudanos y comparte esto en Facebook ó Twitter! ConversionConversion EmoticonEmoticon