Cruz Azul se colocó de líder en Copa

Los Cementeros del Cruz azul doblegaron a Tapachula con doblete de Benitez y se metiieron como líderes a la fiesta de la Copa MX.

Tomás Boy mandó varios titulares de inicio; Corona, Rodríguez, Pinto, Ruíz, Domínguez, Torrado, Giménez, Montaño, Guerrón, Santos, Benítez.

Por su parte, Caballero salió con; Ríos, Pardini, Cuevas, Argüelles, Gil, Carreño, Sánchez, Vargas, Trujillo, Utrilla, Diaz.

Tras resistir los primeros minutos los embates visitantes los locales se asentaron en el terreno y explotando las bandas llenaron de balones el área, pero sin la puntería suficiente en los remates de Abraham Darío Carreño.
Al minuto 30 una descolgada abrió el marcador: Jorge Benítez recibió un balón filtrado para sacar un riflazo que se estrelló en un defensor, pero con la fuerza suficiente para mantener el curso a la portería.
En el arranque de la segunda mitad los Cafetaleros salieron en busca de darle una alegría a su afición y lo consiguieron por medio de una gran jugada individual de Julio Pardini que la coronó con una sutil definición pegada al poste.
De forma inmediata los de Tomás Boy respondieron con una llegada a línea de fondo donde Joffre Guerrón sacó un servicio que en el área chica remató el ‘Conejo’ Benítez para el 1-2.
Los de casa trataron de empatar el marcador, pero el ordenado esquema defensivo de los Celestes y sus contragolpes los hicieron estar más cerca de un tercer tanto que el segundo de Cafetaleros.
Con este resultados Tapachula quedó eliminado con 2 puntos, Cruz Azul llegó a 16 unidades y enfrentará a Juárez en cuartos de final.

En otros resultados que se dieron simultáneamente; León perdió 1-4 con Morelia (ambos eliminados) y Celaya cayó ante San Luis 2-4.