América eliminó a Seattle y avanza a semifinales

Las Águilas del América siguen en la pelea por el Bi-campeonato de Concachampions, tras eliminar al Seattle Sounders en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Nacho Ambriz mandó de inicio a; González, Aguilar, Goltz, Aguilar, Samudio, Martínez, Guerrero, Andrade, Sambueza, Quintero y Peralta.

Por su parte, Smith lo hizo con; Frei; Jones, Marshall, Evans, Mears, Ivanschitz, Friberg, Alonso, Morris, Dempsey, Valdez.

América tenía dudas para alinear a su capitán tras sufrir una lesión, pero Rubens finalmente jugó con un vendaje especial y le rindió frutos, pues desde los primeros minutos desequilibró al Sounders.

A pesar de ser superiores, la suerte no acompañó a los locales en los primeros minutos, tras un centro, Pablo Aguilar trato de rechazar el balón pero termino mandándolo dentro de su propia portería.

Pero de inmediato, las Águilas tomarían el control del partido nuevamente, apenas un minuto después del gol en contra, Rubens mandó un centro desde la banda derecha y Darwin Quintero remata de cabeza para igualar el marcador.

Parecía que así terminaría la primera mitad, pero Oribe dijo que no, segundos antes de finalizar la primera mitad, nuevamente Sambueza mandó otro centro precisó pero ahora por izquierda, Cepillo remató de frente al arquero y lo dejo sin posibilidades, así se fueron al descanso, 2-1.

Para la segunda mitad el club de la liga MX no aflojo el paso, al 50' Paul Aguolar mandó una diagonal matona, el esférico le cayó al 'Rifle Andrade y este la puso pegado al poste para vencer a Frei y marcar el 3-1.

En la recta final los Azulcremas bajaron la revoluciones pues el partido estaba prácticamente sentenciado, Ambriz sacó del campo a Oribe y Sambueza para cuidarlos de cara a la fecha 9 en liga, no hubo más, América es el tercer invitado a las semifinales.

América se medirá a Santos en las semifinales con fechas y horarios por confirmar.