La historia de Dorados

Dorados, de la gloria al fracaso y del fracaso a la gloria.

Los Dorados de Sinaloa o El Gran Pez vuelve al máximo circuito del fútbol mexicano tras 9 años de ausencia.Después del dramático descenso en el 2006, el equipo Sinaolense vuelve a luchar para alcanzar el tan anhelado titulo.En esta edición del Apertura 2105 Dorados no la tiene nada fácil, ya que los equipos se reforzaron muy bien y van a ir por todo, pero Dorados no es la excepción.

Rumbo a Primera División

En el año 2003 se fundo el equipo de Dorados por obra de Eustaquio de Nicolás y Valente Aguirre.

En su primera participación en el torneo de Ascenso Apertura 2003, Dorados llego hasta la final y quedo campeón sobre las Cobras de Ciudad Juarez, en la ida vieron la  derrota de un 3-2 como visitantes pero todo se definía en su casa, en aquel entonces el Estadio Carlos González y González, al minuto uno marco Alvaro González, y al 15 Guadalupe Castañeda para poner en ventaja en el global al Gran Pez con un 4-3 pero 2 minutos después Ricardo Martinez marcaba y empataba el global, hasta que en el minuto 40 Carlos Fretes emparejaba el marcador 2-2, y el global se iba 4-5 a favor de las Cobras al medio tiempo.Iniciaba la segunda mitad y 10 minutos después Héctor Jiménez le devolvía la ventaja en el marcador a Dorados, pero eso no era suficiente ya que Juan Carlos Díaz tardo 7 minutos en empatar el marcador con un 3-3, y el global se quedaba 5-6 para las Cobras, se jugaban los últimos
 10 minutos de la final y Héctor Jiménez volvió aparecer para mandar el juego a tiempos extras con el global de 6-6.Apenas pasaron 3 minutos de
los tiempos extras y Guadalupe Castañeda consiguió el gol de oro que hizo campeón a Dorados con un 7-6 en el global.

El Clausura 2003 Dorados no se quedo abajo, y volvió llegar a la final, pero esta vez conoció el subcampeonato ante León con un global de 2-1.Pero esto les dejo sed de revancha, ya que se volvían a enfrentar para decidir quien ascendía, en la ida quedaron 2-2 en el Estadio Leon, Dorados y Leon ya veían los tiempos extras por el empate a uno y en el global un 3-3, cuando a falta de 10 minutos apareció Roberto Dominguez que marco a favor de Dorados y los hacia ascender a Primera División.

Ya en Primera División

El 15 de Agosto del 2004 debutaron en la máxima categoría del fútbol mexicano en el torneo Apertura 2004 visitando al America, a pesar del animo que tenían conocieron su primera derrota, el primer partido en casa fue gloria, ya que vencieron al conjunto lagunero, 2-1. Sabían que desde ese momento su objetivo era no descender.

El Clausura 2005 fue una temporada de emoción para Dorados puesto que se jugaban la permanencia en la penúltima jornada enfrentando al Atlas y su rival en la lucha por no descender había perdido (Puebla 1-2 Veracruz),  con ese resultado Dorados solo tenia que sacar el empate o ya sea ganar, ya se jugaban los 90 minutos mas importantes en la historia de Dorados, Atlas dominaba en el partido con un 2-0 a su favor, pero eso no detuvo a los de Sinaloa y lograron rescatar un valioso empate con goles de Andrés Orozco y Pedro Iarley, pero eso no era todo, todavía se jugaban los últimos minutos del juego cuando Aurelio Molina tiro desde fuera del área para marcar el gol de la victoria para el Gran Pez y conseguir la voltereta que los dejaba otro año mas en Primera División, y hacia que Puebla descendiera.

Descenso

El Apertura 2006 Dorados paso por las etapas mas difíciles de su historia, a pesar de que empezó bien el torneo y con su refuerzo de lujo que era Josep Guardiola en los últimos partidos perdió puntos importantes y su rival directo por la permanencia lo supo aprovechar.La lucha por no descender se jugaba en la ultima jornada, Dorados recibía a Pumas UNAM en el Estadio Banorte, termino en empate a ceros.Su rival en el no descenso logro la victoria ultimo minuto de partido ante Atlas, que dejaba el marcador 2-1 a favor de San Luis.Este resultado hizo que por primera vez Dorados de Sinaloa bajara de categoría.