Resultado Querétaro vs Morelia Jornada 1 Apertura 2013

Morelia sumó sus primeros tres puntos en la jornada inaugural del Torneo Mexicano. Ante una entrada aceptable en el Estadio Corregidora, los michoacanos derrotaron 3-1 a los Gallos Blancos como visitantes. A pesar de que en gran parte del partido, fueron mejores los locales, no pudieron capitalizar. El encuentro comenzó con el dominio de los Gallos. Al minuto 12, Luis Pérez metió un balón al área que nadie cortó, y pasó muy cerca de la portería defendida por Federico Vilar.

Los siguientes minutos mantuvieron la misma tónica, con el Querétaro tocando el balón por las bandas y metiendo balones al área. Apodí, lateral de los plumíferos, tuvo una gran primera mitad generando muchas ocasiones que no pudieron aprovechar los delanteros de su equipo. Una máxima del futbol es que las que no hagas, te las van a hacer, y se cumplió con el Querétaro.

Después de haber dominado el partido, al minuto 29 en un contragolpe de Morelia, el mexicano Édgar Andrade definió muy bien ante la salida de Édgar Hernández, para de esta manera decretar el 1-0 a favor de los visitantes.
Este fue un golpe duro para los queretanos quienes no lograron retomar el dominio del partido en lo que restaba del primer tiempo, y con este marcador se fueron al descanso.

Cuando el segundo tiempo era muy joven, llegó el segundo golpe de la visita. Ahora fue Jefferson Montero, que aprovechó la falla de la defensa local para definir de forma exquisita ante Hernández y duplicar la ventaja para su causa.
Los de casa comenzaron a mover sus piezas buscando la reacción. Isaac Romo ingresó para tener mayor presencia en el área, sin embargo, poco pudo hacer el delantero mexicano.

Amauri Escoto tuvo una de las más claras para acercarse en el marcador con un cabezazo en el área rival que salió desviado del arco defendido por Federico Vilar.
Querétaro seguía buscando desesperadamente el gol que descontara la ventaja de los MonarcasAl 25’ del complemento, Esteban Paredes falló una opción clara en el área que pudo haber metido a los Gallos de nuevo en el partido.

Tan solo tres minutos después de la falla del chileno, Héctor Raúl Mancilla hizo de las suyas en el área rival y con un disparo muy potente venció al arquero plumífero, y también cayeron derrotadas las esperanzas de la afición local quien acudió en buen número a ver el debut de su equipo en este torneo mexicano.
Después de esto Morelia tomó el control de las acciones. Carlos Bustos incluso se dio la oportunidad de darle minutos a sus extranjeros Santiago Trellez y Juan Govea.

Cuando el partido estaba por concluir, en un tiro de esquina los Gallos lograron acercarse en el marcador. Después de que Isaac Romo peinara el balón, Mario Osuna se encargó de empujar con la testa el esférico para de esta manera poner el marcador 3-1 a favor de Monarcas, que a la postre se convertiría en el resultado final.
De esta manera Morelia suma sus primeros tres puntos del torneo, posicionándose momentáneamente como líder de la competencia. Mientras que Gallos se queda sin unidades en el fondo de la tabla general del futbol mexicano.