Resultado Puebla vs Pumas Jornada 1 Apertura 2013

La garra y la fortuna le estaban dando el triunfo a Pumas que inició el juego con su refuerzo de lujo, el argentino Ariel Nahuelpán, quien jugó 75 minutos. Pero ya en el cierre, la justicia se impuso y el Puebla empató 1-1 con gol de Matías Alustiza (88'), en el primer partido del Torneo Apertura 2013 del futbol mexicano celebrado en el estadio Cuauhtémoc.
El 1-1 fue merecido. Pumas hizo su parte siendo certero en la primera parte, con tanto de Martín Bravo al 28'. El equipo estaba siendo dominado y de pronto Luis Fuentes inició la gran jugada que pasó por Cándido Ramírez, Naheulpán y Bravo.
Los poblanos sufrieron para emparejar los cartones. Desde temprano tuvieron que hacer cambios tácticos y de jugadores para buscar reencontrarse en la cancha, y lo consiguieron cuando parecía que el equipo visitante se salía con la suya. El partido no lucía muy atractivo, pero terminó a tambor batiente, con muchas emociones, sobre todo en la portería defendida por Alejandro el Picolín Palacios.
Matías Alustiza nunca bajó los brazos. Desde el primer tiempo pisó la portería puma, aunque sin puntería. Su insistencia, finalmente, tuvo premio y orilló al Puebla a sumar su primer punto en un torneo que será muy complicado para su causa.
Cuatro caras nuevas presentó en su cuadro inicial. No fue medroso al frente, sino al contrario. Inició jugando con línea de cinco y terminó con cuatro en el fondo, a partir del gol universitario. En la segunda parte hizo méritos para alcanzar al rival y hasta para matarlo con disparos de Alustiza, y de Alfredo Moreno. El portero Alejandro mexicano el Picolín Palacios evitó por lo menos un par de goles de los poblanos.
El dominio táctico del que estaba siendo presa por parte del Puebla se olvidó, tras la anotación de Bravo. Saber manejar el marcador, combinando ataque y defensa, fue la clave para haber salido con el empate del Cuauhtémoc. Pronto, Nahuelpán recibe la confianza del cuerpo técnico, sobre el español Luis García y el paraguayo Robin Ramírez, quienes arrancaron en la banca.
Lo que deja el juego: ambos equipos suman su primer punto en un torneo que se espera complicado, sobre todo para el equipo local que tiene problemas de descenso.
El estadio no se llenó, pero la entrada fue mejorando conforme avanzaban los minutos.
Nahuelpán se enfila a ser un ídolo de la afición puma. Al abandonar la cancha fue vitoreado por los seguidores del equipo, algo que el llamado Loco agradeció con aplausos.