Cuauhtémoc Blanco debuta con gol en Lobos

Los Lobos BUAP alcanzaron sus primeros tres puntos del ASCENSO MX Apertura 2013 al vencer por la mínima diferencia al Zacatepec 1948.
Gol: Cuauhtémoc Blanco 39’.
En la Fecha 2, los Cañeros descansarán; los poblanos visitarán al Necaxa.
El Partido
Los licántropos generaron la primera de peligro del torneo, luego de un centro desde la banda izquierda quedó solo Luis Nieves que bajó la bola, hizo el recorte y disparó raso pero el arquero mexicano Sergio Pérez atajó.
El Zacatepec tuvo la pelota y estuvo lejos de una postura defensiva en el campo universitario. Pese a ello, Lobos BUAP fue el primero en vulnerar al rival, se metieron a la zona de riesgo y consiguió un penal. Cobró el mexicano Cuauhtémoc Blanco que acertó y puso el 1-0, el primer gol del Apertura 2013.
Para el complemento, el mexicano Guillermo Huerta, estratega de los morelenses, hizo modificaciones en su cuadro en busca de alcanzar la igualada. En el minuto 70 se puso a punto del empate con un disparo lejano que el arquero Pepe Canales atajó con la punta de los dedos.
Un disparo similar, por parte de Elohe Solórzano, estuvo también a punto de anidarse en las redes poblanas. Pasó a unos centímetros.
Lobos manejó el partido para imponerse en el primer partido del Torneo mexicano Apertura 2013 por la mínima diferencia ante los Cañeros.