Cruz Azul no le temió al Diablo

Con goles de Ángel Mena y el 'Gato' Silva, la Máquina venció al líder Toluca en el cierre de la reprogramada jornada 10 Clausura 2017.

Toluca y Cruz Azul empezaron apretaron desde el silbatazo inicial, en los primeros minutos ambas escuadras empezaron a buscar el arco de cara a gol, pero la defensa y los arqueros, estuvieron al tanto para evitar que el balón se colara al fondo de la red.

Un partido muy pausado entre faltas, tiros de esquina y saques de meta hicieron que el partido fuera a ritmo semilento. Fue hasta el minuto 42 que Omar Mendoza cometió una falta dentro del área, lo que propinó que el arbitro central marcara penal a favor de los diablos rojos y una tarjeta amarilla para el lateral derecho de la máquina.

Fernando Uribe tuvo la oportunidad en sus manos para abrir el marcador, pero la mala colocación hizo que mandara su disparo lejos de los tres postes que defendió José de Jesús Corona.

El partido terminó empatado en los primeros 45 minutos.

Ya empezada la segunda mitad los estrategas no movieron sus piezas y en el minuto 57 en un tiro de esquina a favor de los celestes Ángel Mena entre rebotes y de media vuelta sacó potente disparo de pierna izquierda para vencer al arquero Alfredo Talavera. Cruz Azul movía el marcador 0-1.

Hernán Cristante realizó los cambios, metió a Sinha para darle más fuelle a los mexiquenses al ataque, Cruz Azul no permitiría el gol del empate. Una falta sobre un jugador celeste por la banda derecha en el terreno de juego abrió la oportunidad de poner el 0-2 en la pizarra.

La máquina cobró en corto y Francisco ‘Gato’ Silva metió un centro que fue cerrando a portería, Talavera quiso mandarla a tiro de esquina, pero la esférica se coló entre sus manos. La máquina se puso en ventaja.

A partir de este momento los espacios en la defensiva se abrieron a favor de Cruz Azul y los celestes aprovecharon para usar los contragolpes. Pero un par de buenas intervenciones de Talavera evitaron que Toluca se fuera con una goleada. César Arturo Ramos pitó el final del encuentro y una vez más los de la capital volvieron a sonreír.

A pesar de la derrota Toluca sigue siendo líder del torneo con 25 puntos, Cruz Azul llegó a 14 unidades y se ubica en la posición 14 del certamen.
En la fecha 14 Toluca recibe a Monterrey en el Nemesio Diez y Cruz Azul visitará a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.