Monterrey doblega al León dramáticamente

En dramático y emocionante encuentro Monterrey se afianza en el liderato del Clausura 2016 de la LIGA MX, al derrotar por marcador de 1-2 a León en los últimos instantes, pese a quedarse con nueve hombres.

Luis Fernando Tena salió esta noche con; Yarbrough, Velarde, Burdisso, Burbano, Hernández, Boselli, Moralez, Magallón, Vázquez, Rocha, González.

'El Turco' Mohamed lo hizo con; Orozco, Gargano, Juárez, Funes Mori, Pabón, Barrera, Sánchez, Castillo, Zavala, Basanta, Montes.

Esmeraldas y Rayados llegaron a la cancha del Nou Camp con la intención de olvidar las derrotas sufridas en la Jornada 11 del Clausura 2016 de la LIGA Bancomer MX.

De ‘ida y vuelta’ resultó el partido desde los primeros minutos, un remate de cabeza de Mauro Boselli fue el primer aviso de los locales y tres minutos después Elías Hernández desbordó a Edgar Castillo para mandar un centro a segundo poste, donde Maxi Moralez le ganó la espalda a Efraín Juárez y remató solo para el 1-0.

Los Rayados no se cruzaron de brazos y fueron al frente en busca del empate, Rogelio Funes Mori tuvo la primera clara con un testarazo en el borde del área chica, el cual en dos tiempos rechazó William Yarbrough.

Los centros en ambas áreas siguieron haciéndose presentes, aunque la puntería no acompañó a ninguno de los dos equipos.

En la segunda mitad el partido terminó de abrirse tras la expulsión de Funes Mori, Hernández tuvo la oportunidad del 2-0 cuando sacó un zapatazo de larga distancia que se estrelló en el larguero, el rebote lo tomó la zaga Regiomontana y desplegó su ataque para darle el esférico a Aldo De Nigris, quien recortó a las afueras del área rival y sacó un tiro que cayó justo en el ángulo del arco Esmeralda poniendo el 1-1.

Con superioridad numérica los de casa se lanzaron al frente en busca de los tres puntos que les permitieran recortar distancia con el líder. Luis Montes le cambió el ritmo al ataque Esmeralda y generó desequilibrio aunque el último toque no acompañó a los pupilos de Luis Fernando Tena.

En tanto los dirigidos por Antonio Mohamed apostaron por el contragolpe y con Carlos Sánchez y Dorlan Pabón como sus motores no mostraban ser menos elementos en el campo. Fue al minuto 84 cuando un balón parado hizo la diferencia. Pabón puso el balón a segundo poste, donde José María Basanta apenas y lo desvió para dirigirlo a las redes colocando el 1-2.

En los últimos minutos los Esmeraldas se fueron con todo al frente y el agobio provocó la expulsión de Jesús Zavala quien barrió al ‘Chapito’ apenas afuera del área. Tras el cobro el balón fue rechazado en par de ocasiones por la zaga para decretarse el final del encuentro.

Con este resultado León se queda en 19 unidades y Monterrey llega a 27 unidades, para la siguiente jornada La Fiera visita a Pumas y Rayados recibe a Jaguares.

Gracias por comentar, por favor ayudanos y comparte esto en Facebook ó Twitter! ConversionConversion EmoticonEmoticon