América golea a Xolos y se coloca de líder

Las Águilas del América no le dieron buena bienvenida a Miguel Herrera en su regreso al Azteca, pues le quitaron el invicto de visitante y con goleada.

'Nacho' Ambriz salió con; González, Mares, Peralta, Aguilar, Pimentel, Sambueza, Martínez, Arroyo, Andrade, Da Silva, Goltz.

Por su parte, 'Piojo' Herrera lo hizo con; Vilar, Valenzuela, Núñez, Guzmán, Gandolfi, Gutiérrez, Moreno, Jiménez, Arriola, Hauche, Gomes.

Miguel Herrera regresaba a su ex-casa y lo hacía como invicto de visita con Xolos, al minuto 12 confirmaron por qué, Dayro Moreno tomó el balón por la banda izquierda y lo tocó retrasado por el centro, Gabriel Hauche recibió y mandó su disparo al fondo de las redes, para el 1-0.

Las Águilas respondieron al 36', tras una falta cerca de la media cancha en territorio Xolo, se vino el centro al área que anticipó de buena manera Oribe Peralta para marcar el empate y su noveno gol del torneo.

La fortuna le sonrió a los locales al 41', William Da Silva intentó sorprender a Vilar con disparo lejano y lo terminó sorprendiendo, el esférico fue desviado en su trayecto y el arquero no logró llegar, los Azulcremas se fueron al descanso con el marcador a favor, 2-1.

Para la segunda mitad los de la Frontera adelantaron líneas y fueron peligrosos aunque no lograban marcar el gol del empate, sin embargo; los locales estaban encontrando espacios y más cerca de marcar el tercero.

Una vez más a balón parado América sorprendió a Xolos, tras un tiro de esquina Paolo Goltz remata de cabeza cerca del punto penal y lo pone pegado al poste, nada pudo hacer Vilar.

La fiesta no paraba ahí, Darwin Quintero quien ingresó de cambio minutos antes por Andrade, dos genialidades del colombiano al 81' y al 83', tenían a las Aguilas 5-1.

La cuenta la cerró Darío Benedetto al 88', marco medio trompicado el sexto y así Tijuana perdió el invicto de visitante.

Con este resultado, América llega a 27 unidades y se coloca de líder momentáneamente por diferencia de goleo, Xolos se queda en16 puntos, para la jornada 14 de la liga mx las Águilas visitan a Querétaro y Tijuana recibe al líder Monterrey.