Resultados y Noticias Jornada 4 Copa MX Clausura 2013

Resultados y Noticias Jornada 4 Copa MX Clausura 2013  del Futbol Mexicano
3 Neza vs Altamira o
Neza consiguió su primera victoria dentro de la Copa MX, luego de vencer 3-0 (Global 4-1) al equipo de Altamira, en partido de futbol vuelta de la Llave Dos de la Copa MX, disputado en el estadio de la Universidad Tecnológica de Neza.
Los goles de la victoria del conjunto del Estado de México fueron obra de Eduardo Mendoza, al minuto tres; José Reyes, al 33 y Alberto Lucio cerró la cuenta, al 72.
Con este resultado, llegó a cinco unidades en el Grupo Uno, en tanto que los tamaulipecos se quedaron con solo un punto, fuera de toda posibilidad.

3 Tecos vs Morelia 1
Estudiantes Tecos dio la sorpresa de la jornada al derrotar a domicilio 3-1 a Monarcas Morelia en partido de la cuarta fecha de Grupo Dos de la Copa MX disputado en el estadio de futbol Morelos.
Los tantos de la escuadra tapatía que milita en la Liga de Ascenso MX fueron obra del colombiano Christian Mejía al minuto 24, Rodrigo Godínez marcó en su propia meta al 29 y cerró la cuenta el chileno Rodrigo Ruiz a los 59 de tiempo corrido. Monarcas Morelia descontó a los 61 minutos por conducto de Hibert Ruiz.
Con ese resultado, el cuadro tapatío llegó a seis puntos, con lo que comparte momentáneamente el liderato de ese sector con Querétaro y Veracruz, en tanto que con la derrota Morelia se quedó en el sótano con dos unidades.

4 Atlante vs Correcaminos 0
Potros de Hierro del Atlante prácticamente amarró su pase a la siguiente ronda de la Copa MX al vencer 4-0 a Correcaminos de la UAT, en su partido de futbol de la fecha cuatro del Grupo Seis disputado en el estadio Andrés Quintana Roo.
Las anotaciones del cuadro atlantista fueron de Alberto García en un par de ocasiones, en los minutos 36 y 56, y Jerónimo Amione, también en dos ocasiones, en los minutos 64 y 66 para darle forma a la goleada.
Con este resultado, el conjunto azulgrana llegó a 12 unidades al llevarse el punto extra por ganar la serie ya que en la ida sacó un triunfo de 1-0 para un global de 5-0, y supera a Pachuca que tienen 10 en espera de su compromiso.

3 America vs Necaxa 1
Viniendo de atrás, el América se impuso 3-1 al Necaxa, en partido de la cuarta fecha de la Copa MX, cuya llave se queda en la capital, por doble triunfo capitalino.
La noche de este martes, cerca de 15 mil personas se dieron cita en el estadio Azteca y vieron cómo el futbol canteranos sacaron adelante a las Águilas, que superaron un primer tiempo de imprecisiones.
Se fueron al descanso con el marcador en contra, por el gol de Ezequiel Orozco; pero la remontada no pudo ser mejor; los goles cayeron uno tras otro después del minuto 60, gracias a remates de Ventura Alvarado, Tony López y Gil Cordero, puro jugador surgido en las fuerzas básicas del club.

0 Atlas vs Lobos BUAP 0
Rojinegros del Atlas logró su pase a la siguiente ronda de la Copa MX al empatar sin goles con Lobos BUAP, en su partido de la fecha cuatro del Grupo Tres, disputado en el estadio Jalisco y que resultó muy flojo.
Con la igualada, el conjunto rojinegro llegó a 10 puntos al llevarse la serie y el punto extra que lo ponen como líder del sector en espera del duelo entre Cruz Azul e Irapuato, mientras que Lobos sumó su primera unidad.
El conjunto atlista tuvo el dominio del balón en el primer tiempo y dejó ir claras ocasiones de gol para definir el encuentro, pero sus delanteros Jahir Barraza y Edson Rivera no estuvieron finos al momento de terminar las jugadas.

5 Dorados vs Pachuca 2
Dorados de Sinaloa venció cinco goles por dos a los Tuzos del Pachuca en el partido de vuelta de la Llave 2 del Grupo 6 en la COPA MX, el cual se realizó en el Estadio Banorte.

Al 12´, los anfitriones se adelantaron por conducto de Héctor Velázquez; seis minutos después Hervey Aldair con un autogol incrementó la ventaja local; sin embargo, Rodolfo Pizarro acortó distancias al 23´ y antes de finalizar la primera parte apareció Simón Almeida para empatar el cotejo. Se fueron al descanso con marcador de 2-2.

Para el complemento, los de Sinaloa se fueron con todo en busca de ganar el encuentro. El fruto llegó al 55´ con la anotación de Javier Guemez para el 3-2, después Gustavo Ramírez marcó para poner el 4-2, pero todavía hubo más y Cuauhtémoc Blanco demostró su talento al 78´ y firmar el quinto tanto.

Con este resultado, los de ASCENSO MX llegaron a cuatro unidades mientras que los de la LIGA MX sumaron 11 puntos, debido a que se llevaron el punto extra en la serie.

4 Cruz Azul Hgo. vs San Luis 0

Cruz Azul Hidalgo sacó provecho del joven cuadro con que San Luis afrontó este juego para vencerlo 4-0 esta tarde en el estadio 10 de Diciembre, en juego de vuelta de la Llave Dos del Torneo de Copa MX Clausura 2013.
Tomás Quiñones marcó el primero de los cementeritos en el minuto 21, aunque más tarde salió por lesión, mientras que Pablo Hutt hizo un triplete personal (54, 65 y 80), todos a pases de Omar Israel Mendoza.
Con ese triunfo, los hidalguenses llegaron a cinco puntos, pero siguen en el tercer sitio del grupo Cinco, mientras que los potosinos siguen al frente del mismo con 10 unidades, ambos con dos partidos más por delante dentro de la fase de grupos.

0 Merida vs Puebla 0
Puebla salió con un empate sin goles en su visita esta noche frente a Mérida, para acercarse a su calificación a los cuartos de final del Torneo de Copa MX Clausura 2013, en el cierre de la Llave Dos del grupo Cinco.
En el choque, disputado en el estadio Carlos Iturralde Rivero, donde ninguno de los estrategas titulares estuvieron al frente de sus equipos, Venados dominó las acciones, pero el gol no llegó, por lo que el equipo de la Franja se quedó con la serie luego de su triunfo 3-1 en la "ida".
Los Camoteros se afianzaron en la cima del sector Cinco con 12 puntos, mientras que los yucatecos sumaron cuatro en la tercera posición, pero todavía con posibilidades de calificar.

1 Irapuato vs Cruz Azul 2

Cruz Azul volvió al camino triunfal al imponerse 2-1 a domicilio al Irapuato en el estadio Sergio León Chávez, para retomar confianza antes de encarar al líder general e invicto Tigres el sábado como anfitrión.
En choque del grupo Cinco del Torneo de Copa MX Clausura 2013, la Máquina abrió el marcador con un autogol de Josué Perea en el minuto nueve, el argentino Jorge Damián Zamogilny anotó por Freseros a los 30 minutos, mientras que Allam Bello hizo el del triunfo a los 61.
La "trinca" quedó eliminada de toda posibilidad de aspirar a avanzar a los cuartos de final de este certamen, pues se quedó como tercer sitio del grupo con sólo dos puntos, a falta de la serie ante Lobos BUAP. Mientras, los cementeros se colocaron en la cima del mismo con 12, por 10 del Atlas, frente al cual definirán su pase a la siguiente fase.

0 Veracruz vs Queretaro 1
Gallos Blancos de Querétaro dio un paso hacia la clasificación para los cuartos de final de la Copa MX, al derrotar este miércoles como visitante a los Tiburones Rojos del Veracruz, por un gol a cero, en partido de la cuarta fecha del certamen.
El único tanto del juego correspondiente al Grupo Dos, disputado en el estadio Luis "Pirata" Fuente de este puerto, fue conseguido por Diego Cervantes, quien al minuto 91 le dio el triunfo a la escuadra queretana gracias a un sólido cabezazo.
Con este resultado, Gallos Blancos de Querétaro consiguió cuatro puntos, tres por el triunfo a domicilio más la unidad adicional por haber ganado en el marcador global en la serie ante este rival, que lo afianzaron en la cima del Grupo Dos con 10 unidades.
En tanto, los escualos comparten el segundo puesto de este sector con Estudiantes Tecos al tener ambos seis unidades.

2 Celaya vs Pumas 2
 Toros de Celaya y Pumas de la UNAM empataron esta noche a dos goles en partido de la Copa Mx 2013, el cual se llevó a cabo en el estadio Miguel Alemán Valdés de esta ciudad.
Pumas se colocó 1-0 por conducto de Jesús Nieto al minuto 12, en una jugada individual dentro del área, donde soltó un potente disparo de zurda, con el que el balón se incrustó en el ángulo superior de la portería de los guanajuatenses.
Los universitarios siguieron con el dominio y aumentaron la ventaja 2-0 al minuto 34 de acción por conducto de Jaime Lozano, quien cobró un tiro penal a la derecha del guardameta tras una falta cometida a Alfonso Nieto.
Los cajeteros se acercaron 2-1 al minuto 40 en un remate con la cabeza de Abraham Riestra dentro del área, que dejó sin oportunidad al cancerbero Alfredo Saldívar, con lo que terminó el primer tiempo.
En la parte complementaria Celaya salió con mayor ofensiva y logró el empate a dos al minuto 72, con un disparo colocado de Wellington Arpini que venció la estirada del guardavallas universitario.

0 Jaguares vs La Piedad 0

Jaguares de Chiapas empató sin goles ante los Reboceros de La Piedad en el partido de vuelta de la Llave 2 del Grupo 5 en la COPA MX, el cual se realizó en el Estadio Víctor Manuel Reyna.
Con este resultado, los de la LIGA MX llegaron a nueve unidades mientras que los de ASCENSO MX arribaron a un punto.
En la Llave 3, los Chiapanecos visitarán a San Luis; los Michoacanos recibirán a Cruz Azul Hidalgo.