Ya arrancó el Ferrari de Matosas

Las Águilas del América le propinaron una goleada a Jaguares en pleno día del Amor.

14/feb/2015 @srgolazo2

América no fue muy amistoso con Chiapas y le propinó una goleada histórica, en el marco de la jornada 6 del torneo Clausura 2015.

Gustavo Matosas salió esta tarde con; Muñoz, Paul, Goltz, Aguilar, Alvarado, Samudio, Pellerano, Martínez, Rubens, Oribe y Benedetto,. Por su parte Sergio Bueno lo hizo con; Jiménez;  Muñoz Mustafa, De La Torre, Pereira, Dueñas, Cervantes; Tiago, Armenteros, Arizala, Rodríguez, Vuoso.

Las Águilas no pudieron iniciar mejor el encuentro. Tomaron ventaja muy rápido. Al 5´, Osvaldo Martínez vio adelantado a Oscar Jiménez y desde media cancha sorprendió al guardameta para poner el 1-0. Los de Coapa ganaban por la mínima con un golazo.

Chiapas intentó reaccionar y generaron un par de jugadas de peligro a través de Matías Vuoso; sin embargo, no se reflejaron en el marcador. Al 31´, Darío Benedetto le robó el esférico a Diego Cervantes, habilitó a Miguel Samudio, el paraguayo entró al área y con un zurdazo incrementó los cartones.
En la recta final de la primera parte Osvaldo Martínez asistió a Darío Benedetto para que enfrentara mano a mano con Oscar Jiménez, el argentino definió raso y fuerte para poner el 3-0. Los de Coapa se fueron al descanso con triunfo parcial.

Los pupilos de Gustavo Matosas salieron con la misma actitud al segundo lapso y no tardaron en marcar el cuarto tanto. Benedetto asistió a Oribe Peralta, el atacante con pierna derecha venció al guardameta chiapaneco y prácticamente sentenció el compromiso. Era el minuto 54.
Al 72´, volvió aparecer Peralta para poner el cinco goles por cero tras un pase de Osvaldo Martínez. El tiempo transcurrió y no hubo más. América ganó, gustó y goleó en el Estadio Azteca.

Con este resultado el América llego a 11 puntos y Jaguares se quedo con 8 unidades, para la siguiente jornada las Águilas visitan a Pumas y Chiapas recibe a Tigres.