México va al Repechaje gracias a USA

15/Oct/2013.-Gracias a que Estados Unidos derrotó 3-2 a Panamá, México jugará el repechaje ante Nueva Zelanda en busca de su pase al Mundial Brasil 2014. La debacle del Tricolor no tuvo cura y como era de esperarse el funcionamiento del equipo fue el mismo de partidos anteriores lo que aprovechó Costa Rica para derrotar 2-1, triunfo que por unos minutos tuvo a México fuera del repechaje.

Costa Rica buscó intimidar a México con jugadas violentas desde el arranque del juego, a lo que contribuyó el árbitro guatemalteco Walter López con su tibieza a la hora de imponer justicia. No obstante, el Tricolor intentó hacer su futbol en un terreno de juego fangoso debido a la pertinaz lluvia que cayó en el primer lapso.

A los 17 minutos, Javier Hernández se convirtió en el primer verdugo del equipo mexicano al fallar solo frente a la portería tica, lo que hubiera permitido a los dirigidos por Vucetich manejar el juego a su conveniencia.

Para colmo, ocho minutos después, Bryan Ruiz puso contra la pared al Tricolor al inaugurar los cartones con una soberbia ejecución: control con la testa y remate que dejó sin posibilidades a Ochoa.

Empero, ni la falla del Chicharito ni el gol en contra mermó el accionar del conjunto nacional, que inmediatamente encontró el 1-1 parcial, gracias a un disparo dentro del área de Oribe Peralta que devolvía la esperanza mexicano.

En el segundo tiempo, ticos y mexicanos mantuvieron la intensidad del primer lapso, pero cada vez con menos futbol y más nervios.

Al 60' de acción, Raúl Jiménez entró por Javier Hernández, quien tuvo una de sus peores actuaciones con la playera de la Selección Mexicana. Pero antes de que surtiera efecto el cambio del americanista, Costa Rica noqueó a México con un gol de Saborío al minuto 63 para el 2-1 definitivo, resultado que pudo haber sido más amplio de no haber sido por las fallas de los atacantes costarricenses.

La derrota de México se combinó con el triunfo de Estados Unidos sobre Panamá, lo que permite al Tricolor disputar el repechaje ante Nueva Zelanda por un lugar en el Mundial Brasil 2014, información por TR.