Puebla vs Santos Jornada 3 Apertura 2013

El Puebla de la Franja será anfitrión del Santos Laguna en el Estadio Cuauhtémoc, donde los camoteros intentarán hacer valer su ley, luego que en la primera jornada sufrieran mucho ante los Pumas y lograran rescatar el empate en los últimos minutos con gol de Alustiza.

Esta vez tampoco es fácil la aduana que tienen enfrente, ya que es bien conocido que los laguneros tienen oficio y un gran plantel.

Pero los de la Angelópolis demostraron en su anterior encuentro que un buen planteamiento táctico puede ser efectivo si es bien llevado. Contra Monterrey por poco salen con un triunfo del Estadio Tecnológico, con base en una buena labor en el medio campo.

Puebla tuvo en un hilo a los Rayados, pero en el minuto 93 éstos conseguirían la igualada por conducto de Dorlan Pabón, quien puso el marcador definitivo de 1-1 con disparo de media distancia.

Manuel Lapuente parece haberse propuesto sacar al equipo adelante en ésta su nueva aventura por no descender y por lo exhibido en la jornada anterior, se espera que se la ponga difícil a los verdiblancos, a los cuales sin ninguna duda tratarán de "enfriar" con base en un juego tácticamente disciplinado.

De los dirigidos por Pedro Caixhiña hay que comentar también que solamente han disputado un partido hasta el momento, si bien ya se han jugado dos jornadas del Apertura 2013. Esto se debe a que su cotejo correspondiente a la fecha uno, ante Chivas, se postergó debido a que los rojiblancos tenían prestados cuatro jugadores a la Selección Mexicana que participó en la Copa Oro.

Sin embargo, los "santistas" debutaron en la jornada dos con una victoria sobre Cruz Azul, a los que antes de ir al descanso ya tenían 3-0 abajo en el Territorio Santos Modelo. Y no es que hayan hecho su mejor partido, sino que aprovecharon sus oportunidades ante unos cementeros que lucieron desdibujados en el primer tiempo.

Podría decirse que los Guerreros, que ya suman sus primeros tres puntos en la temporada, tienen equipo para buscar salir con un buen resultado del Cuauhtémoc, aunque no podrán contar con su mejor delantero, Oribe Peralta, quien salió expulsado de forma rigorista en el citado encuentro y su ausencia podría pesar sobre manera ante los camoteros.

Cabe señalar que Puebla lleva seis juegos seguidos sin triunfo en su campo: tres empates y tres descalabros.

Por otra parte, los Guerreros, que disputarán su primer cotejo como visitante en el Apertura 2013, cayeron en el torneo anterior ante las huestes de Manolo Lapuente en esta misma cancha.