Resultado México vs Japón Copa Confederaciones 2013

Resultado  2 México vs Japón 1, Copa Confederaciones Brasil 2013

La selección mexicana terminó su participación en Copa Confederaciones con una victoria de 2-1 sobre Japón, con dos anotaciones del Mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, quien se perdió el tercero al fallar un penalti en tiempo de descuento.

El Tri se va de la Confederaciones con un triunfo, que deja a Japón en el último lugar del Grupo A, en un duelo de equipos que ya estaban eliminados.

Japón inició con más intensidad y creó gran peligro en la portería mexicano, pero Guillermo Ochoa (m.4) logró una gran atajada tras disparo de Kagawa y después el juez de línea invalidó una anotación que parecía legal (m.9) al marcar un fuera de juego de Okazaki.

El Tri logró equilibrar poco a poco las acciones y comenzó a crear ligera sensación de peligro, con remates de los Mexicanos Guardado, Zavala y 'Chicharito' que no inquietaron en demasía al guardameta nipón, Kawashima.

La llegada más importante del primer tiempo fue un desborde por izquierda del Mexicano Torres Nilo, quien sacó un centro al área para que apareciera el Mexicano Andrés Guardado, quien solo, acomodó el cuerpo y sacó un cabezazo potente que se impactó en el poste.

En la segunda mitad, la selección mexicana salió con mayor intensidad y al m.53 puso en riesgo la meta de Kawashima, con un remate de cabeza de Raúl Jiménez que el portero nipón desvió de manera espectacular, en el que fue el aviso previo a la anotación mexicana.

El gol llegó al m.55, con un desborde del mexicano Andrés Guardado por izquierda, para sacar un centro a primer poste a la aparición de 'Chicharito', quien se anticipó al defensor nipón y al portero para rematar con la cabeza y mandar el balón al fondo de las redes.

(Futbol Mexicano my Liga MX)...

El Tri vivía sus mejores momentos en el partido. Giovani sacó un disparo al minuto 59 que Kawashima alcanzó a desviar para tiro de esquina, antes del segundo gol de 'Chicharito' que llegó siete minutos después.

La anotación surgió de un tiro de esquina de Gio por derecha que peinó Mier a primer poste, lo cual permitió que Javier Hernández apareciera en el área chica para anticipar a su marcador y rematar de cabeza para poner el segundo (m.66), con lo que llegó a su gol 35 con la selección.

Japón presionó al final y consiguió descontar el marcador al 86', en una jugada en la que Endo apareció solo en el área para sacar una diagonal para Okazaki, que remató a bocajarro y venció la estirada de Guillermo Ochoa, que alcanzó a tocar la esférica, pero no lo suficiente para evitar la caída de su marco.

Todavía tuvo 'Chicharito' la oportunidad de redondear su actuación con un penalti en tiempo de descuento, pero su cobro lo atajó Kagashima para que el balón pegara en el poste derecho y, en el contrarremate, Hernández Balcázar mandó el balón al travesaño.

Japón buscó en los instantes finales el empate, pero ya no les alcanzó el tiempo y se despidieron sin puntos en la Confederaciones. El Tri terminó con tres, por seis de Italia y nueve de Brasil en el Grupo A.