America vs Puebla Jornada 13 Clausura 2013 Liga MX

Previa: América recibe este sábado al Puebla en punto de las 17:00 horas en el Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2013 Liga MX del Futbol Mexicano.
Las Águilas llegan con el sabor agridulce a este encuentro tras la eliminación en las semifinales del Futbol Copa MX ante Cruz Azul, pero con el orgullo de haber conseguido el triunfo en el Clásico ante Guadalajara.
Con 24 puntos y el tercer lugar de la campaña de futbol, los azulcremas están en una lucha sin cesar con Tigres y Atlas por la supremacía de la Liga MX. Además, cuentan con la segunda mejor ofensiva de futbol con 23 goles anotados y la segunda mejor defensiva con nueve dianas recibidas.
En cuestión de bajas, "El Piojo" cuenta con plantel completo, aunque se prevé que guarde, de nuevo, para el segundo tiempo a Rubens Sambueza quien aún no está al cien para disputar los 90 minutos. También recupera al Mexicano Diego Reyes, quien cumplió su juego de sanción en la fecha pasada en el Clasico Nacional Mexicano de futbol.
El rendimiento de futbol de los de Coapa sigue siendo de forma ejemplar en cuanto a rendimiento, pero su juego se vino abajo en las últimas semanas, lo que preocupa un poco a sus aficionados de cara a la Liguilla.
Por su parte, Puebla llega sumergido en la parte baja de la tabla al ser 14 con el mismo número de puntos. Si bien el juego que desarrolla La Franja es bueno por lapsos de futbol, la inconsistencia y las desatenciones a la defensiva han provocado una seria de tres derrotas al hilo.
El retorno de Lapuente es un extra a este encuentro, el timonel es recordado por un título que le dio al América, pero al igual una serie de fracasos en oportunidades posteriores en las que llegó al banquillo.
Además, los Camoteros llegan con desánimos ante la eliminación en la Copa MX a costa del Atlante, pero su principal preocupación, ahora mismo, es la lucha por evitar el descenso al Ascenso MX.
La Franja está situada en el 16 de la porcentual en una lucha directa con Atlas, Atlante, San Luis y Querétaro, y aunque la distancia aún con Gallos Blancos es de siete puntos, los tres que disputarán cada fin de semana son vitales para sobrevivir en esta contienda.
Las buenas o malas para Puebla es que culmine el torneo con tres rivales directos, Atlante, Atlas y Querétaro, lo que es fundamental sumar ante América y Jaguares para llegar con tranquilidad a la recta final del Clausura 2013.

América está invicto jugando como local, tiene cuatro victorias a cambio de dos empates, con 15 goles anotados y únicamente cuatro recibidos, aunque solo ganó uno de sus últimos tres.

Puebla llega con tres derrotas consecutivas, en todas permitió el gol de la diferencia en los últimos minutos. La última vez que sufrió cuatro descalabros en
fila fue en el Clausura 2012.

Las Águilas sólo le ganaron a los Camoteros en una de las últimas seis ocasiones que los recibieron: 5-4 en el Clausura 2011, en ese lapso empataron tres veces y Puebla consiguió dos victorias.