Tigres Quedo eliminado Liga de Campeones de CONCACAF 2013

Tigres Quedo eliminado Liga de Campeones de CONCACAF 2013   mar/12/2013
Los Tigres de La UANL se presentaban en tierras norteamericanas para buscar su boleto a las semifinales del torneo ante un peligroso Seattle Sounders.
Fue parejo el comienzo del partido, donde ambas escuadras lucharon por el control del esférico en la media cancha.
La primera ocasion de futbol de real peligro fue para los de casa. Era el minuto 15 cuando Samuel Ochoa se elevó tras un centro por derecha y la cabeceó apenas por un costado del palo izquierdo. Seattle quería dar la sorpresa e igualar en el marcador global.
El equipo del Futbol Mexicano respondieron pronto con un excelente pase filtrado que Alan Pulido recibió para puntear cruzado, aunque el arquero austriaco, Michael Gspurning, salvó a su equipo con un gran desvío a tiro de esquina.
Tomaron confianza los mexicanos y comenzaron a dominar las acciones. Fue así que obtuvieron recompensa, cuando el reloj marcaba los 22 minutos de futbol, por cuenta de Elías Hernández, quien cerró la pinza tras un pase raso de Alberto Acosta para empujar al fondo de las redes.
El partido se pintó de amarillo. El mismo Mexicano Elías Hernández robó la pelota al 28´ y le pegó con rencor para estrellarla en el vértice derecho del marco. Se iba la oportunidad de clavar el segundo.
Pero tigres siguieron insistiendo, ya que dos minutos después tuvieron una inmejorable oportunidad luego de que un rebote quedara en los pies de Manuel Viniegra justo en el área chica. Sin embargo, el guardavalla reaccionó ante el disparo del mediocampista.
Después se jugó en zona felina, pues los de casa equilibraron para igualar lo antes posible. Primero avisaron cuando Eddie Jhonson recibió en los linderos del área y remató con fuerza por un lado de puerta. Posteriormente, el delantero norteamericano estuvo a punto de festejar de no ser por la intervención de un Jorge Díaz de León, quien desvío a una mano a los 35´.
Los locales iniciaron con todo en el complemento, logrando el empate a los 53 minutos. Deandre Yedlin cascó un rebote en las afueras del área y el balón se incrustó pegado al metal derecho.
Los de Tigres estaban metidos en su área por la propuesta ofensiva de un Seattle que precisaba de otro par de goles para superar la serie. Es así que una genialidad de Djimi Traoré puso ventaja para Los Sounders; el francés pegó una lejana raya para meterla en la horquilla derecha al 60´. Nada que hacer para el arquero Jorge Díaz.
Continuaron los embates en contra de Tigres, quienes no encontraron el equilibrio para revertir la situación y recuperar la tenencia del esférico. La debacle se consumó a 15 minutos de terminar el partido; la figura del encuentro, Eddie Jhonson, desbordó por izquierda, entró a zona de riesgo y la metió a primer palo ante un cancerbero mal ubicado. El global ya los beneficiaba 3-2 y los mexicanos tendrían que remar contra corriente.
Se acercaba el final del encuentro y los de La Universidad Autónoma de Nuevo León buscaron una última que los pusiera en la siguiente fase. Alan Pulido encontró un balón perdido en área rival y de media vuelta disparo raso para ver que su intento se iba fuera del campo.
Elmer Bonilla decretó el final del encuentro y Tigres ya no pudo hacer nada para darle vuelta al marcador global; quedaban eliminados de La Liga Campeones de CONCACAF.