Las Chivas de Ortega inician con el pie derecho

Juan Carlos Ortega se estrenó como entrenador de Chivas de Guadalajara con una victoria por 3-2 sobre el local Dorados de Sinaloa, en juego del Grupo Seis, donde tiene ocho puntos, del torneo de Copa MX.

Apenas un día después de su nombramiento, los jugadores rojiblancos desarrollaron el mensaje de Ortega de tener entrega en la cancha y con ello les alcanzó para los goles de Rafael Márquez Lugo, al minuto 65, y de Miguel Sabah, a los 75 y 83, este último de penal.

Por los de casa marcaron Jesús Padilla, de penal al 70, y Javier Salas, al 90, y por lo demás, la fortuna estuvo del lado de Chivas, porque dos remates se estrellaron en la base del palo derecho del arquero Hugo Hernández.

GOLEA MONARCAS A DOMICILIO
Monarcas Morelia derrotó a Estudiantes Tecos por 3-0, en el partido de ida de la llave dos del Grupo Siete, duelo disputado en el estadio 3 de Marzo.

Los tantos del conjunto michoacano fueron obra de Carlos Morales, quien metió espectacular gol de tiro libre al minuto 54, Santiago Tréllez aumentó la ventaja a los 72 de acción y Armando Zamorano puso las cifras definitivas al 74 de tiempo corrido.

Con este resultado, Monarcas Morelia se afianzó en la cima del Grupo Siete al llegar a 10 puntos, mientras con el descalabro, Estudiantes Tecos se queda anclado provisionalmente en el penúltimo peldaño de este sector con sólo una unidad.

DELFINES VENCEN AL ATLANTE
Delfines del Carmen venció por 3-1 al Atlante, en juego correspondiente a la "ida" de la Llave 2, en el estadio de la Unidad Deportiva Campus II, de la UAC.

Ricardo Michel Vázquez se convirtió en el jugador más importante del encuentro al anotar en dos ocasiones por los locales. Abrió el marcador al minuto 45 y volvió a anotar a los 57, en tanto que Diego Castellanos lo hizo al 59. Por los azulgrana, la solitaria anotación la logró Guillermo Rojas, a los 60 minutos de acción.

Los campechanos se mantienen con vida dentro del Grupo 3 de la Copa MX, al llegar a cuatro puntos y dejar con tres a los azulgrana. Ambos equipos disputarán la "vuelta" el próximo jueves 29 de agosto en Cancún, Quintana Roo.

LEÓN SIGUE INVICTO
Los "Panzas Verdes" de León mantuvieron su paso invicto en la Copa MX cuando, en partido del Grupo Seis, vencieron en el estadio Nou Camp a Rayos del Necaxa por marcador de 1-0.

Con el resultado, el conjunto guanajuatense se afianzó en la cima de su sector al llegar a ocho puntos, en tanto el descalabro dejó al equipo aguascaletense hundido en el sótano de este grupo con tan solo una unidad.

PUEBLA CAE EN CASA
En una espectacular voltereta, Correcaminos derrotó como visitante 3-2 a Puebla, en partido entretenido correspondiente al juego de ida de la Llave Dos del Grupo Uno, disputado en el estadio Cuauhtémoc.

Cesáreo Victorino, al minuto 19, y Mario Quezada, al 33, marcaron por los de casa. Luis Ahumada, al 29, Alfonso Tamay , al 30 e Ismael Iñiguez, al 56, le dieron el triunfo al cuadro tamaulipeco. Con este resultado, los de la UAT sumaron cuatro puntos, en tanto los de la "Franja" se quedaron con uno.

Puebla logró terminar con el cero en la pizarra en una gran jugada en la que Cesáreo Victorino recibió un pase filtrado para definir con disparo cruzado.

CRUZ AZUL HIDALGO 0-0 SANTOS
El primer duelo de la tarde lo disputaron Cruz Azul Hidalgo y Santos Laguna en el Estadio 10 de diciembre. El encuentro terminó con empate sin goles y la serie de definirá la próxima semana en el partido de vuelta en el Estadio Corona. La Maquinita estuvo más cerca de llevarse la victoria, pero a la hora de definir, sus delanteros no contaron con fortuna de cara a la portería defendida por Julio González.

GALLOS Y LEONES IGUALAN
Querétaro y Leones Negros de la U. de G. empataron sin goles, en partido de ida de la Copa MX, en el estadio La Corregidora, información de espn.