Guardado y Moreno cooperan con goleada del PSV

En duelo correspondiente a la Jornada 21 de la Eredivisie holandesa, el AZ Alkmaar recibió al PSV Eindhoven, donde juegan los mexicanos, Héctor Moreno y Andrés Guardado.
El partido fue de muchas acciones importantes desde el primer tiempo por parte de ambos equipos, pero el primero en marcar fue el equipo visitante, mediante Jetro Willems, quien marcó un doblete en tan solo tres minutos. Primero al 13’ marcó un golazo quitándose de encima a varios defensas rivales y después al 16’ en un tiro de media distancia que el portero no pudo detener.

El equipo visitante reaccionó rápido y marcó el descuento al 17’ a través de Fred Friday, en una descolgada que terminó en un tiro al primer poste del arquero. Ya par finalizar el primer tiempo, el uruguayo del PSV, Gastón Pereiro aprovechó un excelente pase de Luke de Jong quien lo dejó en una inmejorable posición para solo empujar el esférico.

En el complemento, el AZ buscó el gol que los metiera de nuevo en el encuentro, pero no pudo capitalizar ninguna de sus oportunidades. Fue hasta el minuto 80 que Luke de Jong hizo de las suyas con el gol que sentenciaría al AZ Alkmaar que ya jugaba con 10 hombres por la expulsión de Stijn Wuytens.

Al 85’, Fred Friday marcó su segundo gol de la noche para maquillar un poco el resultado, pero el partido ya estaba decidido. El PSV se llevó la victoria como visitante por marcador de 4-2.

Los mexicanos, Andrés Guardado y Héctor Moreno, iniciaron como titulares y ambos jugaron los 90 minutos en la victoria de su equipo.

Con esto, el PSV es tercero de la claisificaión general con 46 puntos, mientras que el AZ Alkmaar se queda en la sexta posición con 32 unidades.