Chivas golea a Pumas y le amplía la malaria

Las Chivas Rayadas de Guadalajara sacaron importante victoria en el cierre de la jornada 12 frente a Pumas en el Omnilife.

Matias Almeyda salio esta noche con; Cota; Sánchez, Pereira, Salcedo, Hernández, Salcido, Pineda, Brizuela, Cisneros, Peña, Zaldivar.

Por su parte, Guillermo Vázquez lo hizo con; Palacios; Alcoba, Verón, Fuentes, Alatorre, Ruiz, Cortés, Quiñones, Sosa, Britos, Herrera.

Los universitarios salieron los primeros minutos motivados en busca del gol y romper la racha de 34 años sin ganar en Guadalajara, pero enfrente estaba un Chiverio urgido de puntos.

Al 19', Chivas circulo en balón en los linderos del área grande, buscando una rendija para penetar el area, pero el esférico lo tomó Orbelin y sorprendió con el disparo que rozó en un defensor Universitario y se incrustó en el ángulo, para el 1-0.

Guadalajara se motivó y luego de otra jugada elaborada se vino el 2-0, fue al minuto 30 tras un centro de Aris Hernández que Cisneros fintó con rematar y dejó pasar dentro del área chica, para que Isaac Brizuela quedara prácticamente solo para marcar el segundo.

Para la segunda mitad no cambió la historia, al 73' nuevamente Isaac Brizuela se hizo presente en el marcador, ingreso al área con balón controlado y doblegó al Pikolin para el 3-0.

La sensación del momento 'La Chofis' quien ingresó de cambio al 68', puso el 4-0, luego de una excelente jugada donde se quito a Verón y sacó potente disparo cruzado, imposible para el arquero, así Chivas se quedo con la victoria y Pumas continúa con su malaria, de no ganar en Guadalajara por 34 años.

Con este resultado Chivas llega a 15 puntos y Pumas se quedó con 15 unidades, para la siguiente jornada el Guadalajara visita a Puebla y los Universitarios reciben a León.