Barcelona y Bayern sacan ventaja en la ida

El Barcelona y Bayern Munich sacaron una ligera ventaja en la ida de los cuartos de final de la UEFA champions League,  frente al Atlético Madrid y Benfica, respectivamente.

BARCELONA 2-1 ATLÉTICO MADRID
Ya no es novedad que el arbitraje robe protagonismo en partidos del Barcelona. Una expulsión a Fernando Torres y una agresión no sancionada de Luis Suárez, marcaron el triunfo blaugrana sobre el Atlético de Madrid en el Camp Nou.

Los culés se llevaron el triunfo 2-1 con dos tantos del charrúa, uno de ellos después de haber golpeado a Filipe Luís y sólo haberse llevado la amarilla. El tanto colchonero fue cortesía del 'Niño' Torres, quien a los 25 minutos abrió el marcador, pero que 10 más tarde se fue expulsado por derribar a Sergio Busquets.

El Barca, que venía de caer 2-1 en su estadio ante el Real Madrid por la liga española, dominó durante largos pasajes del partido, pero sufrió bastante en defensa en el primer tiempo.

La expulsión de Fernando Torres en el minuto 35 cambió completamente el partido y la estrategia del Atlético, que en la segunda parte no pudo más que encerrarse en su área.

Con este resultado, el Vicente Calderón será sede del partido de vuelta, mismo que definirá al acreedor al boleto a las semifinales de la UEFA Champions League.

BAYERN 1-0 BENFICA
Por su parte, un gol de cabeza de Arturo Vidal al inicio del partido fue suficiente para que Bayern Munich venciese  1-0 a Benfica en el duelo de ida por los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El mediocampista chileno anotó a los dos minutos del arranque, rematando desde cinco metros un centro de Juan Bernat. Vidal tuvo la mayoría de las oportunidades del partido, ya que la defensa de Benfica maniató a Robert Lewandowski y Thomas Mueller, los dos goleadores de los anfitriones.

Lewandowski se perdió la mejor oportunidad de sellar el resultado en los últimos minutos, cuando envió un pase desviado a Philipp Lahm teniendo la oportunidad de anotar. Bayern busca llegar a su quinta semifinal consecutiva del torneo, mientras que el club portugués trata de alcanzar su primera desde 1990.