Necaxa Campeón Apertura 2014 Ascenso MX

Necaxa sufrió pero derrotó a Coras en tanda de penales y se coronó campeón del torneo apertura 2014 del Ascenso MX.

06/dic2014 (20:49 hrs.)
@srgolazo2
A pesar de complicarse el partido, Necaxa vino de atrás para coronarse campeón del torneo Apertura 2014 del Ascenso MX y se gano medio boleto rumbo al máximo circuito del fútbol mexicano, que se definirá en el torneo Clausura 2015.

Los primeros minutos los Hidrocalidos salieron a buscar el resultado, fue hasta el min.30 cuando Luis Padilla adelantó a los visitantes.

Cinco minutos más tarde los de Tepic respondieron por medio de un golazo de tiro libre, Raúl López sacó tremendo disparo al ángulo que fue imposible para el arquero.

Las cosas se complicaron para el Necaxa, al 39' se quedaron con 10 hombres tras una falta dentro del área, mismo que fue sancionado con la pena máxima, fue el histórico y referente de este equipo, 'El Bofo' Bautista el encargado de cobrar el penal para poner el 2-1.

Al 68', Diego Hernández mandó el balón a las redes en su primera jugada en el partido, el joven de 21 años llegó solo por el centro para cerrar la pinza y aparentemente matar a los Rayos con el 3-1.

Todo era fiesta en el Arena Cora, pero al 77', el defensor de los locales Carlos Lugo detubo el balón dentro del área que el árbitro sanciono como penal, el 'Tata' Goncalves desde los nueve pasos acorto distancias.

En los minutos finales los Rayos consiguieron igualar el marcador por medio del goleador, Víctor Hugo Lojero quien consiguió los insospechable y con este gol los visitantes con un hombre menos, mandaron el partido a tiempos extras.

El primer tiempo extra los equipos se cuidaron mucho atrás y se fue sin pena ni gloria, los visitantes seguían haciendo su trabajo con 10 hombres.

Para el segundo tiempo extra, al 111' de tiempo corrido el capitán y goleador de Necaxa, Víctor Lojero de cabeza marcó su doblete y el 4-3 para su equipo, acariciaban el titulo.

Cuando el partido agonizaba, al 123' de tiempo corrido un defensor de los visitantes metió la mano dentro del área, el árbitro se percató y sancionó como penal que vino a marcar Jorge Mora  para poner el 4-4 y mandar el encuentro a la tanda de penales.

En la definición desde el punto Penal, Necaxa definió sus cinco disparos y por parte de Coras fallo el Quinto Basulto y los Rayados terminaron coronándose campeones.