Santos a la final Copa MX Apertura14

Santos Laguna le dio la vuelta a Tigres y se instaló en la Final de la Copa MX Apertura 2014.

29/Oct/2014 (22:45 hrs)

Una final adelantada, se jugó esta noche en el estadio Universitario, Tigres y Santos dejaron en el camino a Toluca y Chivas respectivamente para meterse en las semifinales y salieron a buscar el pase para enfrentar a Puebla en la Final de Copa MX Apertura 2014.

Ambos equipos saltaron a la cancha con muchos titulares, el "Tuca" mandó a; Guzmán, Juninho, Arévalo, Guerrón, Burbano, Torres, Pizarro, Briseño, Villa, Álvarez y Estrada. Por su parte Caixinha salió con; González, Alanís, Quintero, Salinas, Rentería, Izquierdoz, Orozco, Abella, Escoboza, Rodríguez, Aldrete.

La localia pesó apenas en los primeros minutos, apenas al 8', el 'Tito' Villa asistió a Damián Álvarez para que la 'Chilindrina' rematara de zurda pegadita al palo, imposible para el joven arquero de los visitantes.

El gol tempranero dejo a los Laguneros desconcentrados y el se vino el segundo tanto de los locales al 11', tras una falta fuera del área, cobra el 'Gringo' Torres y simbra el travesaño, pero el esférico término rebotando le al 'Chuletita' y este se fue al fondo de las redes.

Caixinha no estaba nada contento con el accionar de su equipo y sacó a Jesús Escoboza e ingreso Djaniny Tavares para re acomodar el equipo, el cambio dio resultados de inmediato, al 34' el propio jugador de Cabo Verde, remata de cabeza dentro del área, tras centro de Quintero, para poner el primer tanto de su equipo.

Los Guerreros querían más y al 40', Darwin Quintero desbordo por el centro para asistir a Andrés Rentería, este se quitó al arquero Guzmán y mandó el balón al fondo para igualar el marcador 2-2, de esta manera se fueron al descanso.

El partidazo continuaba para la segunda mitad, Ferretti movió sus fichas para recuperar la media cancha y mandó a Lugo por Burbano, pero no contaba con la astucia de Alanis, al Oswaldo miró a Nahuel adelantado y sacó un disparo desde su propia cancha para darle la vuelta al marcador 3-2.

Minutos más tarde, el arquero felino nuevamente cometió un error en una mala salida que aprovecho Javier Orozco para marcas el Cuarto de los Guerreros.

De esta manera Santos se instaló en la Final y se medirá al Puebla en Torreón, los próximos días la Liga MX dará a conocer la fecha y horario de la gran final, que seguramente será el 05 de noviembre a las 21:00 hrs.