Monterrey se lleva el Clásico en Copa MX

02/oCT/2013.-Rayados le sirvió un poco de suerte y ser certero en penales para eliminar a Tigres en Cuartos de Final de la Copa Mx.

Monterrey consiguió el empate a dos goles sobre el cierre del partido, obligando irse a tanda de penales donde se llevaron el marcador 4-2.

En las gradas el ambiente comenzó perfecto, por un lado los seguidores de Rayados que trataban de hacer pesar su condición de local, por el otro los felinos que sorprendieron al realizar una entrada con más de 4 mil seguidores, pese a ser visitantes.

Los felinos fueron intensos, mantuvieron el control del balón y fueron al frente, pero carecieron de idea al no crear peligro en el arco del mexicano Juan de Dios Ibarra.

Emanuel Villa fue el encargado de abrir el marcador cuando transcurrían 36 minutos, Danilinho arribó por la banda derecha, centró razo al área donde apareció el argentino para disparar de pierna derecha y romper el hielo al conseguir el 1-0 para Tigres.

Los felinos continuaron con el dominio del encuentro, Alan Pulido aprovechó las desatenciones de la defensa de Rayados y dentro del área fue derribado por el mexicano Ricardo Osorio, por lo que el árbitro Fernando Guerrero no dudo en decretar penal. Con excelente cobró el defensor Juninho definió al lado izquierdo de Ibarra para conseguir el 2-0 justo antes de irse al descanso.

Los locales despertaron hasta el segundo tiempo, gracias a César Delgado, quien ingresó de cambio. A los 63’ Humberto Suazo metió un centro al área donde César Delgado ante la marca alcanzó a tocar el balón para acortar distancias al lograr el 2-1.

El gol le dio vida a Rayados, los llevó a ir al frente pero Suazo, Madrigal y Delgado no lograron encontrar la brújula del gol.

Cuando todo parecía perdido, Rayados saco el carácter que tuvo escondido en gran parte del partido, Humberto Suazo consiguió el empate 2-2. El chileno se encontró en el área un balón que antes había sido cabeceado por el mexicano Madrigal y que desubico a los auriazules.

El estadio volvió a la vida con el gol de Suazo para obligar la tanda de penaltis, algo que pocas veces sea presentado en los duelos fraternales de la Sultán del Norte. Después del gol César Delgado fue expulsado por hacer señas obscenas hacia la tribuna.

En el primer cobró los felinos fallaron, Francisco Torres a media altura le puso el balón para que el mexicano Juan de Dios Ibarra logrará atajar el esférico, después concretaron Edgar Dueñas y Jesús Rivas, mientras que Manuel Viniegra estrellóel balón en el poste para definir el 4-2.
Por Rayados concretaron Humberto Suazo, Luis Guillermo Madrigal, Leobardo López y Efraín Juárez.

Ahora Monterrey enfrentará en Semifinales al Morelia la próxima semana en el Estadio Tecnológico, informacion por Tiempo Real. (Futbol Mexicano my Liga MX)