Resultados Vídeos Jornada 12 Apertura 2013

Resultados y Vídeos de la Jornada 12 Apertura 2013 del futbol mexicano.

2 Querétaro vs Tigres 2

Con una cancha húmeda por las fuertes lluvias que azotaron la ciudad de Querétaro, Gallos Blancos intentaba recuperar la buena racha que había hilado durante el torneo mexicano. Tigres presionaba, pero bastaron 20 minutos para que Diego de la Torre se alzara con tremendo golazo desde fuera del área para rematar "de tres dedos" directo al ángulo.

La cancha de La Corregidora le hizo pasar una mala jugada a Amaury Escoto al 55', cuando se barrió para detener una jugada del mexicano Hugo Ayala, que parecía de peligro de gol y el árbitro le mostró el tarjetón rojo.

A pesar de la expulsión el "Gallo" se mantuvo fiel a su instinto de pelea y al 66' Wilberto Cosme definió solo frente al portero tras una excelsa jugada de futbol por parte George Corral, quien desde tres cuartos de cancha llevó el balón hasta las afueras del área ganándole la marca al mexicano Hugo Ayala. Corral jaló a Ayala antes de su pase a Cosme, sin embargo, el árbitro Ríos no marcó a favor de los regiomontanos.

Poco le duró el gusto a Querétaro de tener un hombre menos en la cancha e ir ganando 2-0, pues al minuto del gol de Cosme, Lucas Lobos, tras un pase del seleccionado mexicano Damián Álvarez marcó el 2-1, y tan solo minutos más tarde, al 74' el mexicano Carlos Salcido se apuntó el segundo gol para empatar.

3 Santos vs Morelia 1
Santos Laguna con 10 hombres logró sacar el triunfo de 3-1 sobre Monarcas del Morelia en un partido de futbol que comenzó con muchas emociones, pero con la expulsión de Mauro Cejas se vino abajo el ritmo obligando a los locales a defender su ventaja que finalmente prevaleció hasta el final.

El mexicano José María Cárdenas abrió el marcador en el primer tiempo para los de amarillo, sin embargo Santos se aplicó y rápidamente empató en los botines del mexicano Rodolfo Salinas con un golazo de media distancia, Darwin Quintero le dio ventaja con un cabezazo y cerraría la cuenta Oribe "el 'Cepillo' Peralta.

1 Cruz Azul vs León 0

28/Sep/2013.-A Cruz Azul le bastó un gol para imponerse a los Esmeraldas del León en la Fecha 12 de la LIGA BBVA Bancomer MX.

Gol: Mariano Pavone 60’.

Con el resultado, los Celestes llegaron a 20 puntos; los Verdes se quedan en 22 unidades.

En la Fecha 13, La Máquina visitará al Atlas; los Esmeraldas recibirán al Puebla.

0 Veracruz vs América 1

América venció por la mínima diferencia a Veracruz en partido correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2013 en la LIGA BBVA Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Luis “Pirata” Fuente.

Gol: Rubens Sambueza 54´.

Con este resultado, los Tiburones se quedaron con 14 unidades mientras que las Águilas llegaron a 25 puntos.

En la Fecha 13, los Escualos visitarán a Pachuca; los de Coapa recibirán a Chivas en el Clásico Nacional.

0 Monterrey vs Pumas 1

Los Pumas de La UNAM vencieron en los últimos minutos a Rayados de Monterrey, por la mínima diferencia, en partido de la Jornada 12 llevado a cabo en la cancha del Estadio Tecnológico.

Este resultado permite que losUniversitarios salgan del sótano para instalarse en el lugar 15 de la clasificación, con cosecha de ocho unidades. Por su lado, los regios se quedaron con 13 puntos en el peldaño 12.

El siguiente compromiso de Monterrey será visitando a los Potros del Atlante; Pumasrecibirá en casa a Santos Laguna en el torneo mexicano de futbol.

2 Chiapas vs Pachuca 1
Jaguares de Chiapas venció 2-1 a Los Tuzos del Pachuca sobre la última recta del partido, en la cancha del Estadio Víctor Manuel Reyna, como parte de la Jornada 12 del Torneo Mexicano.

Por los Tuzos abrió la cuenta Duvier Riascos al 13´; mientras que los anfitriones remontaron con goles de Lucas Viatri al 36´ y Avilés Hurtado al 83´.

Este resultado deja a los Felinos con 20 puntos en el quinto lugar de la clasificación; los Tuzos se quedan con 11 unidades en el peldaño 14.

El siguiente compromiso de Chiapas será en casa de Monarcas Morelia; Pachucarecibirá en casa a los Tiburones Rojos de Veracruz en el torneo mexicano.

7 Toluca vs Atlante 1
El Nemesio Diez estuvo de fiesta, una tarde donde los goles llegaron acantaro. El equipo de José Cardozo se dio un festín al derrotar y humillar por goleada, 6-1 a los Potros de Hierro del Atlante en juego de la ficha 12 del Apertura 2013.

La fiesta la comenzó a escribir Paulo Da Silva a los 3 minutos, a los 16', Raúl Nava recibe un balón retrasado de espalda en el área grande y de media tijera la prende para vencer a Yosgart Gutiérrez y poner el 2-0. Wilson Tiago se comió a toda la defensa, y sólo y su alma se metió hasta el área chica para fusilar a los 44' min para el 3-0. Atlante descontaría el del honor (3-1) por conducto de Ezequiel Miralles a los 47' de tiempo corrido.

Vendría nuevamente Nava para marcar su segundo gol de la tarde a los 50' minutos y con ellos el delantero suma ya 4 tantos en el torneo y dos en el partido. Isaac Brizuela también puso su gol en el marcador al 69' (5-1). El sexto llegó en una gran combinación entre Brizuela y Pablo Velázquez, al final el paraguayo logra concretar al 74', y sobre la compensación nuevamente el "Portaviones" se hizo presente para cerrar el 7-1, marcador final.

2 Puebla vs Tijuana 0
Puebla venció dos goles por cero a Tijuana en partido correspondiente a la Jornada 12 en el Apertura 2013 en la LIGA BBVA Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Cuauhtémoc.

Goles: Matías Alustiza 22´ y Carlos Sánchez 83´.

Con este resultado, la Franja llegó a 18 unidades mientras que Xolos se quedó en 13 puntos.

En la Fecha 13, los poblanos visitarán a León; los fronterizos recibirán a Querétaro.

1 Chivas vs Atlas 1
Omar Asad lo había advertido durante la semana: el punto débil de Chivas era la defensa, reconociendo que su equipo padecía del mismo mal. El técnico, basado en los números inobjetables, pretendía aumentar los 19 goles en contra del Rebaño, por lo cual se decidió a exhibir esa parte tan frágil de su rival.

A él también, desde la dirigencia, Eugenio Ruiz Orozco le había advertido que debía ganar para mantener su puesto.

Pero también Chivas tenía la presión de haber escuchado a su polémico propietario Jorge Vergara anunciar que en el partido contra Atlas se verían las medidas correctivas para algunos jugadores.

El epílogo del partido fue un emotivo empate que compromete más al Atlas por la situación de su técnico, pero el escenario de Chivas tampoco se modifica demasiado, suma un punto, y se mantienen en los últimos lugares de la tabla general a lado de su acérrimo rival rojinegro.