Atlas vs Santos Jornada 9 Apertura 2013

Atlas recibe este sábado, en punto de las 21:00 horas, en el Estadio Jalisco, a Santos, en duelo correspondiente a la jornada 9 del Torneo Apertura 2013 del Futbol Mexicano.

Los Zorros llegan sin un triunfo aún en el torneo, pero con cinco empates y tres derrotas a cuestas que lo tienen en el sitio 15 de la general y en el 16 del descenso, con tres puntos de ventaja sobre Chiapas y 11 sobre Atlante, sus perseguidores.

Con más dudas que buen futbol, los Rojinegros siguen sin mostrar ese orden, garra y táctica que se tenía con Tomás Boy. Omar Asad no ha podido hilar su conocimiento futbolístico a lo ya establecido por su antecesor.

El inventar posiciones, cambiar su once cada semana y otros factores como lesiones, suspensiones y demás, han hecho que "El Turco" aún no logre plasmar su idea en el equipo para dejar el mal paso y que las victorias arriben al grupo.

Oscar Razo, Guillermo Martín y Leandro Cufré son bajas por lesión, aunque la del capitán Cufré, aún se mantiene en duda hasta los últimos minutos. Otra ausencia será la de Facundo Erpen por sanción, por lo que posiblemente Asada ponga a Francisco León y Antonio Briseño como titulares en la zaga atlista.

Por su parte, Santos arriba con un descalabro a cuesta en casa y ante León, el único en el torneo y que en la semana se externó que fue doloroso, pero que levantarían cabeza.

Además, el cuadro de La Laguna está de fiesta, a mitad de semana celebraron el 30 aniversario de su fundación y querrán festejar con una victoria más para retomar el paso ganador y seguir dentro de los punteros de la competición.

Con la baja de Oribe Peralta con México y Felipe Baloy con Panamá, Pedro Caixinha ajustará más que nada al frente y podrían tener minutos Javier Orozco o Eduardo Herrera como referentes en el ataque.

Séptimo de la general con 12 puntos, pero un partido menos, tienen a los Guerreros no tan lejos de los primeros sitios, un punto es la diferencia que tiene con el que ocupa el cuarto sitio que es Toluca.

DATO EXPERTO

Atlas no ha ganado en el torneo (cinco empates y tres derrotas), contando el final del torneo anterior lleva 12 cotejos sin triunfo. La última vez que inició un torneo sin ganar en las primeras nueve jornadas fue en el Apertura 2007.

Los laguneros únicamente tienen una derrota en el torneo pero están invictos como visitantes, con tres empates en igual número de partidos, la última vez que igualó cuatro seguidos de visitante fue en el Invierno 2000.

Santos tiene cuatro victorias consecutivas sobre Atlas en el Estadio Jalisco, y ocho juegos en fila sin perder, de los que ganó siete, informacion de Televisa Deportes.