Resultados y Noticias Jornada 3 Copa MX clausura 2013

Resultados y Noticias Jornada 3 Copa MX clausura 2013 del Futbol Mexicano

12 Febrero 2013

0 Lobos BUAP vs Atlas 2
Con un equipo plagado de suplentes, Atlas derrotó 2-0 a Lobos BUAP en el partido de ida de la Llave 2 de la Copa MX.

Fue un partido con pocas emociones que se definió en los minutos finales, cuando los Rojinegros aprovecharon el dominio que tuvieron, sobre todo en la segunda parte, y dieron cuenta de los poblanos.

Vigón, con un disparo al travesaño en la primera parte, y Pindter, con un tiro desviado en el complemento, habían avisado a la puerta del ex atlista José Canales, pero fue Gregorio Torres, a los 89', el que rompió el cero al recibir en el área un pase filtrado y batir al portero local.

Dos minutos después, Edson Rivera aprovechó un rechace de la zaga poblana y definió el encuentro, para confirmar el buen momento del cuadro de Tomás Boy, que no hizo el viaje a Puebla y mandó a su aistente, José de Jesús Aceves, en su lugar.

Atlas llegó a ocho puntos en el Grupo 3, mientras que Lobos se quedó sin unidades en el fondo de un sector en donde Cruz Azul ha sumado siete e Irapuato, al que recibe este miércoles, uno.

0 La Piedad vs Jaguares 1

Con gol en la parte final del partido, conseguido por Jorge Zárate, Jaguares de Chiapas venció 1-0 al local La Piedad, en partido del Grupo 5 de la Copa MX, disputado en el Estadio Juan N. López.

Con un disparo lejano,el Mexicano Jorge Zárate consiguió la solitaria anotación del encuentro en el minuto 85 le dio el triunfo a su escuadra para llegar a ocho unidades dentro del sector, mientras el cuadro michoacano sigue sin sumar en el fondo del mismo.

En un encuentro en el que los dos equipos se respetaron de más, tuvo que venir una jugada dentro del área del cuadro local para que Zárate sacara disparo que dejó sin oportunidad al portero rival, Mario Rodríguez, y de esa forma darle el triunfo a su equipo.

2 San Luis vs Cruz Azul Hidalgo 1
Con gol de chilena en el minuto 96 de Yasser Corona, San Luis venció 2-1 al Cruz Azul Hidalgo y conservó su paso perfecto en el Grupo 5 de la Copa MX, con su tercera victoria en tres juegos, los sanluisinos llegaron a 10 puntos para encabezar su sector, por 8 de Jaguares, 1 de Cruz Azul Hidalgo y cero de La Piedad.

El cuadro visitante se fue al frente al minuto44 con gol de Héctor Acevedo, quien mandó fogonazo lejano para superar al mexicano Óscar "Conejo" Pérez,el equipo local empató al 68' por medio de Juan Ezequiel Cuevas, quien aprovechó un rebote en el área para fusilar al portero Javier Caso.

Finalmente, cuando el tiempo expiraba en el 96', Corona cazó un balón de chilena para darle el triunfo agónico a los potosinos, Vieron roja directa José Langarica, del Cruz Azul Hidalgo (77') , y Moisés Velasco, del San Luis (86').

El próximo partido será el miércoles 20 de febrero en Jasso, Hidalgo, con los mismos rivales.

1 Pumas vs Celaya 1
Con la obligación de hacer bien las cosas en la Copa MX Clausura 2013, los Universitarios saltaron a la cancha con un cuadro de futbol que, si bien no era el titular, sí tenía en su mayoría a jugadores del primer cuadro.

Bajo estas circunstancias, se adueñaron casi en su totalidad de la primera parte, dominaron el esférico, manejaron los tiempos y las acciones a su antojo, pero no lograron hacer ataques contundentes.

El cuadro auriazul tuvo al menos tres oportunidades fallidas en este lapso y, después de los 20 minutos, incluso bajaron un poco el ritmo y su portería fue visitada con peligro, pero supieron reponerse y volver a mandar en el campo.

En acciones de la parte complementaria, el dominio siguió de un solo lado, el de los locales, las llegadas comenzaron a ser cada vez más prometedoras, pero la poca capacidad para definirlas seguía reinando.

Al 68', después de múltiples intentos, Alfonso Nieto prendió desde afuera del área el esférico, mismo que Edmundo Ríos no logró contener y se fue a la red para el 1-0 en favor de Pumas.

Todo parecía funcionar bien para los felinos, sin embargo al no lograr aumentar su ventaja, a los 85' cuando parecía que se iban con el triunfo, un disparo lejano de Jorge Ocampo se convirtió en el 1-1 final que fue un doloroso empate para los de casa y de oro para el Celaya.

3 Puebla vs Merida 1
puebla continúa con su paso ganador en la Copa MX Clausura 2013, y este miércoles superó 3-1 a Mérida en duelo correspondiente a la fecha tres del Grupo Cuatro, para mantenerse como líder del mismo.

El jugador destacado en el Estadio Cuauhtémoc fue el argentino Matías Alustiza, quien  se consagró con un 'Hat-Trick' a los 7', 40' y 67 minutos. Roberto Ruiz Esparza, por su parte, descontó al 83, aunque el balón lo terminó desviando Jonathan Lacerda.

Puebla, único invicto de su grupo, se mantiene en la cima con 10 unidades, seguido de Pumas de la UNAM (5). Mérida marcha tercero con tres y Celaya continúa último del sector con tan solo un punto.

El árbitro Luis Enrique Santander firmó una buena actuación y amonestó a Roberto Juárez, Emmanuel Cerda e Isaac Romo por los locales, también mostró preventivas a Sonny Guadarrama y Bardo Fierros, además de expulsar por doble amarilla a Tomás Charles.

4 Pachuca vs Dorados 0

Los Tuzos del Pachuca tuvieron una noche redonda y que llega balsámicamente este miércoles con una goleada de 4-0 ante Dorados en el inicio de la Llave 2 de la Copa MX, dentro de la actividad en el Grupo 6.
El delantero argentino Fernando Ezequiel Cavenaghi tuvo un debut plausible con los hidalguenses en el futbol mexicano, con un gol y una asistencia, en una actuación que llena de esperanza a la afición en la Bella Airosa.
Los goles de "Tuzos" fueron a los 66', por conducto de Emilio García, Fernando Cavenaghi intervino en el marcador a los 87' a pase de Víctor Mañón.
Ya en tiempo de compensación, los papeles se inviertieron y ahora Mañón definía a pase de Cavenaghi. Raúl Meraz cerró la cuenta a los 92'.
Pachuca, con este triunfo, llegó a 10 unidades en el Grupo 6, mientras Dorados se quedó con un punto.
El árbitro Miguel Angel Ayala amonestó a los hidalguenses Christian Marrugo y Jaime Correa, y a los sinaloenses Jhonny Acosta, Javier Güemez y Cuauhtémoc Blanco.

1 Necaxa vs America 4
Los goles del América fueron obra de Miguel Layún (31'), Tony López (36'), Rubens Sambueza (64') y Narciso Mina (74'); por los Rayos descontó Michel García (55').

Con un cuadro en donde alternó suplentes, juveniles -debutó el central Jonathan Alejandro Sánchez-  y jugadores suspendidos en la Liga -Mosquera y Sambueza-, América no tuvo problemas para aplastar a un Necaxa que mostró muchas carencias en todas sus líneas.

Desde los primeros minutos los de Coapa manifestaron una clara superioridad sobre los Rayos, pero fue hasta los 31 cuando Layún rompió el cero con un bombazo desde fuera del área. Cinco minutos después, López amplió la ventaja.

De manera fortuita, De Pinho tocó un balón a Michel García, que a los 55' puso en el marcador a los Rayos. Pero la reacción de los locales nunca se concretó, pues Sambueza y Mina le dieron forma a la goleada.

América llegó a 10 puntos en el Grupo 1, donde Necaxa se quedó con siete. En el fondo de ese sector, Altamira y Neza tienen una unidad.

0 Correcaminos vs Atlante 1
Jorge Alberto García fue el único anotador de la noche al concretar al minuto 46 para los de Cancún, apenas iniciado el segundo tiempo.
La Vuelta se jugará el próximo 19 de febrero a las 19:00 hrs. en el Estadio Andrés Quintana Roo.
La primera acción de peligro fue para los Potros al minuto 7, el cuadro azulgrana tuvo un disparo potente en los pies de Arturo Muñoz que se fue por encima de la valla local.
Correcaminos respondió con desborde de Gerardo de los Reyes que obligó al portero atlantista, Gerardo Ruiz, a salir y despejar el peligro con los pies.
Al minuto 25 Diego Jiménez recibió servicio exacto en el área local y se dispuso a fusilar, el remate del atlantista se estrelló en la espalda de Ismael Fuentes que valiente se tendió sobre la trayectoria del balón.
Apenas iniciaba la segunda mitad y Diego Jiménez puso centro a la llegada de Jorge "Guamerú" García que tiró a gol venciendo a Juan Carlos García con el 1-0 de los Potros al 46'.
El gol cayó como balde de agua fría en los Correcaminos que empezaron a dejar espacios en la zaga; el mismo García estuvo a punto de concretar el segundo con potente disparo que pasó zumbando la horquilla.
Los locales trataban de reaccionar, pero no lograban conectar al frente facilitando las cosas a los Potros que estaban bien parados en el terreno de juego.
Correcaminos no pudo aprovechar que Atlante se quedó con 10 hombres al minuto 84 por la expulsión de Arturo Muñoz

0 Cruz Azul vs Irapuato 0
Cruz Azul empató 0-0 con Irapuato este miércoles en el inicio de la Llave 2 de la Copa MX en cotejo celebrado en el Estadio Azul.

Los Freseros se llevaron un resultado que si bien sirve poco en fondo para aspirar a lograr un boleto a cuartos de final en este ceramen, viste por forma ante un Cruz Azul que tuvo la oportunidad incluso de golear, pero que se mostró ausente de tino en el último cuarto de la cancha.

El joven Eduardo Zamora salvó de un gol hecho al alejar sobre la línea un remate de Alejandro Vela sobre la línea, mientras Allam Bello mandó un tiro que rozó al travesaño a los 20' en las máximas aproximaciones celestes.

La Máquina mantuvo su paso invicto en el certamen, donde suma ya 270 minutos sin permitir gol, y llegó a ocho puntos para empatar en la cima del sector tres al Atlas. Freseros llegó a dos unidades en el tercer puesto.

1 Queretaro vs Veracruz 1
Gallos Blancos de Querétaro y Tiburones Rojos del Veracruz empataron este miércoles a un gol en partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo Dos de la Copa MX, disputado en el Estadio La Corregidora de esta ciudad.

Fue el cuadro veracruzano quien se puso en ventaja al minuto 50 gracias a la anotación de Omar Marrufo, mientras el empate para el conjunto queretano lo consiguió Miguel Gómez a los 71.

Hay que destacar que Gallos Blancos desaprovechó el hecho de haber tenido un jugador más, ya que al minuto 25, el arquero del Veracruz, Alejandro Vela, fue expulsado al cometer una falta sobre Mitchel Oviedo, por lo que fue sancionado con un tiro penal que fue fallado por Gonzalo Pineda.

Con el resultado, tanto Querétaro como Veracruz siguen compartiendo el liderato del Grupo Dos de la Copa MX, al llegar a seis puntos cada uno, puesto que mantendrán sin importar cuál sea el resultado del encuentro entre los otros dos integrantes de este sector, Estudiantes Tecos y Morelia en el Estadio 3 de Marzo.

1 Altamira vs Neza 1
Altamira perdió puntos importantes en casa al empatar 1-1 ante Neza.

En duelo correspondiente a la Llave 2-Ida de la Copa MX Clausura 2013, los de Tamaulipas y los mexiquenses lograron sus primeros puntos del torneo. El partido no ofreció grandes acciones, pero los del norte del país fueron superiores por momentos.

Los tantos fueron obra de Agustín Herrera al 70' por parte de los Estudiantes. Mientras que los Toros lograron la igualdad al minuto 78 por medio de Luis Arroyo.

Con este resultado, ambos equipos llegan a un punto dentro del Grupo 1, mismo que América y Necaxa comandan con siete unidades.

1 Tecos vs Morelia 1
Estudiantes y Morelia hundieron mutuamente sus aspiraciones en la Copa MX después de empatar 1-1 este jueves en el cierre de la ida en la Llave 2.

Ambos equipos llegaron a dos puntos dentro del Grupo 2 después de este resultado en el Estadio Tres de Marzo y quedan lejos de Veracruz y Querétaro que comandan con 6 puntos este pelotón.

Morelia propuso desde los primeros minutos, pero fueron los Tecos quienes se fueron al frente en el marcador a los 31' gracias a un cobro de Rodrigo "Pony" Ruíz que Juan Pablo Alfaro remató de cabeza para mandar la pelota a las redes.