América elimina a Chivas y está en Semifinales

Las Águilas del América se quedaron con la victoria en la vuelta del clásico nacional y eliminaron al Guadalajara.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron muy intensos, a pesar de que el América necesitaba un gol, estaba esperando en propia cancha en busca de un contragolpe, Guadalajara fue muy peligroso al ataque pero no pudieron concretar.

Tras el descanso mejoraron las cosas; América salió con mayor determinación y pudieron abrir el marcador a los 54 minutos, en un tiro de esquina donde Oribe Peralta se levantó y la mandó guardar con un certero cabezazo.

De inmediato llegaron los cambios para revolucionar la maquinaria tapatía; Carlos Cisneros dejó su lugar para un Javier López que cargaba en la espalda las ilusiones de la afición rojiblanca.

También ingresaron Néstor Calderón y Marco Bueno, con la misión de darle vuelta a la situación; sin embargo, las cosas no cambiaron más y el Rebaño se quedó sobre la línea en el Apertura 2016. América venció con global de 2-1 y estará en la antesala de la Gran Final.