Barcelona exhibió al Sporting y sin Messi

El Sporting de Gijón fue víctima del poderío ofensivo del Barcelona, cayó en casa 5-0 y sin Messi en la cancha.
Barcelona asimiló sin inconvenientes la ausencia del lesionado Lionel Messi y apabulló hoy al Sporting Gijón con una goleada por 5 a 0 de visitante, en un partido de la sexta fecha de la Liga de España.

El equipo de Luis Enrique encaminó la victoria en el primer tiempo con goles del uruguayo Luis Suárez (29m.) y el brasileño Rafinha (32m.) y en los últimos diez minutos del encuentro redondeó el abultado marcador con un doblete de Neymar (36m. y 43m.) y un tanto del turco Arda Turán (40m.).

El conjunto catalán no tuvo participación argentina en el estadio el Molinón, pues a la sabida ausencia de Messi (desgarrado en el aductor derecho), se le sumó también la de Javier Mascherano , que siguió el partido sentado en el banco de suplentes y sin ingresar.

A cuatro días de visitar al Borussia Möenchengladbach de Alemania, por la Champions League, Barcelona retomó la senda del triunfo en la Liga -venía de empatar en casa con Atlético de Madrid- y llegó transitoriamente a la punta, aunque para sostenerse en ese lugar deberá esperar que Real Madrid no sume esta tarde en su visita a Las Palmas.

Con este resultado Barcelona llega a 13 puntos y el Sporting se queda con 7 unidades, para la siguiente fecha los Blaugranas enfrentan al Celta de Vigo.