Jona Orozco evitó goleada en la ida

Las Águilas del América sacó la mínima ventaja gracias a la gran noche de Jonathan Orozco, en encuentro de ida de las semifinales, frente al Monterrey.
Ignacio Ambriz mandó de titulares a; Hugo González, P.Goltz, M.Samudio, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, W. Da Silva, A.Andrade, O.Martínez, J.Guerrero, O.Peralta, C.Quintero.

SUPLENTES: Jonathan León, Erik Pimentel, Osmar Mares, Javier Güemez, Rubens Sambueza, Darío Benedetto, Michael Arroyo.

Por su parte, Antonio Mohamed salió con los titulares; Jonathan Orozco, E.Juárez, E.Castillo, J.Basanta,C.Montes, W.Gargano, C.Sánchez, W.Ayovi, Funes Mori, D.Pabón, E.Cardona.

SUPLENTES; Juan Ibarra, Ricardo Osorio, Hiram Mier, Jesús Zavala, Neri Cardozo, Aldo de Nigris, Pablo Barrera.

Como se esperaba, América salió a buscar el gol desde los primeros minutos, con los embates de Darwin Quintero y los disparos de Osvaldo Mattinez, los locales fueron peligrosos pero Jonatam Orozco salió en otra buena noche y se estaba convirtiendo en la figura. Rayados solo tubo un disparo de peligro en toda la primera parte.

Las Águilas sorprendieron en los primeros segundos del complementario, Andrade sacó un centro que Osvaldo Martínez se acomodó el esférico con una recepción re dirigida y sacó el disparo, en esta ocasión, nada pudo hacer Orozco.

'Tony' Mohamed movió sus fichas en busca de la igualada, al 78' Edwin Cardona tuvo el empate en sus pies, pero se lo impidió el arquero Hugo González tras un mano a mano.

En la recta final los locales intentaron ampliar la ventaja pero no fueron certeros , sumado a la gran noche de Jonathan Orozco, el marcador no se movió y todo se definirá en la vuelta.

Con este resultado, el América sólo necesita un empate en Monterrey, para meterse en otra final. El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 21 de mayo a las 20:30 hrs. en el estadio Bancomer.