Tigres mas vivo que nunca

Tigres esta vivo en la eliminatoria y mantiene en alto el sueño Libertador
Hugo Ayala le dio vida a los Felinos

Por: @RiosNazareth

Tigres mantiene en alto el sueño libertador y lo que pudo terminar en un resultado desatroso para los felinos fue una derrota por la minima de 2-1 ante un Inter que todo el encuentro estuvo apretando, pero la garra y corazon que le pusieron los pupilos de Ferretti fue escencial y salieron con un resultado facil de revertir, con todo a su favor y con el Universitario a reventar y la doble L ilusionada y euforica apoyando.

La historia parecia consumada en los primeros minutos, y  aunque los brasileños sacudieron por completo a los regios, en muy poco tiempo los auriazules pusieron todo el corazon y supieron aplicar lo encomendado por Ferretti, ya que tuvo que replantear todo el partido a los escazos minutos de iniciado el encuentro.

Corria apenas el minuto 5' y el argentino Andrés D’Alessandro abrió el marcador, aprovechando un error de Egidio Arévalo para disparar de fuera del área y vencer por abajo y pegado al poste izquierdo a Nahuel.

Los dirigidos por Ricardo el 'Tuca' Ferretti todavía no se reponían de ese primer golpe cuando al 10’ Valdivia les marcaba el segundo, con un disparo desde afuera del area que con la ayuda de un desvio de la defensa auriazul se fue al fondo de la red.

Con el marcador en contra, el partido cambió radicalmente, los felinos controlaron más el balón, los jugadores se asentaron y acortaron distancias. Tanto, que el jugador del partido fue el portero del Inter, AlissonCon el marcador en contra, el partido cambió radicalmente, los felinos controlaron más el balón, los jugadores se asentaron y acortaron distancias.

Fue hasta entonces cuando los de San Nicolás reaccionaron, dejaron de perder balones, recuperaron en todo el terreno y comenzaron a generar peligro. Tuvieron en Javier Aquino a un hombre que desequilibro y se echo en los hombros al equipo, para asi por la banda hacer desatinar a la defensa con algunas jugadas de crack, donde demostró el talento que tiene y el porqué llegó a reforzar al equipo.

Pero no solo Aquino lució, el brasileño Rafael Sobis fue incansable, corrió por todo el terreno, bajó a defender cuando era necesario y condujo con balón dominado hacia el frente, tratando de apoyarse con el francés André-Pierre Gignac.

La mediacancha de Tigres tomó la pelota y empezó a generar llegadas de peligro. El esfuerzo rindió frutos cuando al minuto 24' el defensa Hugo Ayala metió un cabezazo pegado al poste para descontar el marcador y darle oxígeno a su equipo.

Los felinos seguian insistiendo, y al minuto 36 Gignac hizo una gran jugada quitándose a dos jugadores, enfilándose sólo al área y encarando al portero, pero Alisson le quito las aspiraciones al frances, nunca se venció y detuvo el disparo que parecía el tanto del empate para Tigres.

Así se fueron al descanso. Para la parte complementaria el partido resultó más equilibrado y reñido, con oportunidades en ambas porterías, aunque ninguno de los dos equipos pudo concretar. Tigres se vio afectado al 58’ cuando Ayala vio su segunda tarjeta amarilla y la roja en automático por una fuerte entrada, por lo que obligó al ‘Tuca’ a modificar su equipo. Sacó a Jürgen Damm, de un accionar discreto, para ingresar a Antonio ‘Pollo’ Briseño.

Y asi por mas de 30 minutos tigres aguanto los embates brasileños y mostro algunos chispazos al frente con 10 hombres.

La historia se sigue escribiendo, la eliminatoria está más que abierta y los Tigres estan mas vivos que nunca, todo se definirá en el Universitario el próximo 22 de julio, en un partido en el que a los Tigres le bastaría con ganar 1-0 para avanzar a la Final de la Libertadores.

ALINEACION:

Tigres: Nahuel Guzmán; Israel Jiménez, Hugo Ayala, Juninho y José F. Torres; Egidio Arévalo, Guido Pizarro, Jürgen Damm (Briseño) y Javier Aquino; Rafael Sobis (Lugo) y André-Pierre Gignac ( Viniegra)