América es el primer semifinalista Apertura 2014

Las Águilas del América ganaron su primer clásico del torneo y en el momento más esperado, eliminaron a Pumas en cuartos de final.

29/nov/2014 (18:53 hrs.)
@srgolazo2

América salto a la cancha con; Muñoz, Paul Aguilar, Goltz, Pablo Aguilar, Mares, Molina, Layún, Mendoza, Sambueza, Peralta y Rey. Por su parte Pumas: Saldívar, Van Rankin, Verón, Palacios, Fuentes, Romagnoli, Cabrera, Cortés, Sosa, López y Herrera.

Los primeros minutos los locales se fueron con todo al frente, buscando el gol que les diera tranquilidad para manejar el partido, intentaron con centros a Oribe Peralta y Luis Gabriel Rey pero no dio resultado.

Las llegadas de Layún y de Mendoza fueron muy pobres, por su parte Sambueza tuvo un par a balón parado pero no fue certero, por su parte los visitantes al correr del tiempo se afianzaron dentro de la cancha e incluso tuvieron llegadas de peligro que pusieron en aprietos a Moisés Muñoz, de esta manera se fueron al descanso con el marcador en ceros.

Para los primeros minutos de la segunda mitad la historia se estaba repitiendo, las Águilas con mas ganas que fútbol querían marcar su gol, los Universitarios tenían bien marcada la estrategia, el contragolpe era su arma y mínimo tuvieron tres de peligro que no supieron concretar.

Tras muchas fallas a la ofensiva de UNAM, al 75' Paolo Goltz remato de cabeza tras un tiro de esquina y le dio el gol tan esperado, con este resultado parcial en el global (1-1), los locales estaban en la siguiente ronda.

Para los minutos finales los dirigidos por Memo Vazquez buscaron el empate pero América se defendio muy bien y por su mejor posición en la tabla, se convirtieron en los primeros semifinalistas del torneo Apertura 2014,