América rompe la malaria y doblega a Tuzos

20/Sep/2014.-Las Águilas del América lograron romper la mala racha sin anotar gol y se consolidan como superlideres.

La necesidad del América por marcar un gol, era latente desde los primeros minutos y como no, si no querían sumar mas de los 270 minutos sin marcar un tanto en la torneo Apertura 2014 del futbol mexicano.

Apenas al min.9' luego de una falta cometida por los Tuzos afuerita del área grande, los dirigidos por Mohamed tuvieron la primera oportunidad clara de gol, se vino el centro de Rubens Sambueza y el 'Puma' Pimentel quedo solo de frente al 'Conejo' Perez y remato pero la salvo el veterano arquero, la fortuna le dio una segunda oportunidad al defensor de las Águilas y mando su remate al travesaño, lo que mantenía el marcador en ceros.

Luego de 391 minutos y aunque sea de autogol de Pachuca, América marco gol por fin, en un recentro de Osmar Mares que busco Paolo Goltz para rematar dentro del área, pero termino empujando el defensor de los Tuzos, para cortar la mala racha de los Azulcremas.

Los visitantes intentaron buscar el empate, pero Matias Alustiza no tuvo fortuna un par de ocasiones y se fueron al descanso con el 1-0 a favor de los locales.

Para la segunda mitad los dirigidos por 'Ojitos' Meza salieron a buscar el gol desde los primeros minutos pero esto los ponía en peligro defensivamente, al 54' en un contragolpe los Azulcremas, Micheal Arroyo pudo haber aumentado la ventaja pero mando su remate por un lado y el marcador se mantenía.

Al 77' los Tuzos encontraron el gol que tanto buscaron, una tremenda jugada a la ofensiva Ariel Nahuelpán remata cruzado dentro del área y vence a Moises Muñoz para igualar el marcador.

Poco le duro el gusto a los visitantes, una descolgada que comenzo Oribe Peralta y cedió el pase a Rubens Sambueza y este a la vez mando un pase a profundida para Miguel Layún quien definió de manera exquisita para poner a su equipo arriba en el marcador 2-1.

Para los minutos finales Pachuca intento pero no pudieron, América rompió la mala racha sin meter gol y llego a 20 puntos y se consolida como superlider, los Tuzos se quedaron con 13 unidades.