Cruz Azul y América ganan, Tigres no.

04/Jul/2014.-El Apertura 2014 se acerca y los equipos se preparan a tope para llegar listos al torneo de la Liga Bancomer MX.

Esta noche de jueves se disputaron tres partidos amistosos, Cruz Azul se enfrento a Monterrey, América a Morelia  y Tigres recibió al Cruzeiro de Brasil en suelo Americano.

En el Estadio Cotton Bowl de Dallas se enfrentaron Cruz Azul y Monterrey, donde La Maquina derroto a los Rayados 2 a 1 en partido muy atractivo a pesar de ser de pretemporada.

Alejandro Vela fue el encargado de abrir el marcador al min.16, recibió un pase de Formica y sin pensarlo el mexicano se dio la media vuelta y saco un potente disparo para vencer al arquero Jonathan Orozco.

La Maquina seguía controlando las acciones y tuvo oportunidad de meter el segundo, pero al 29' de tiempo corrido Monterrey igualo el marcador, después de una mala salida del lateral cementero, Marcelo Delgado y Lucas Silva realizaron una pared que termino en gol del Argentino naturalizado Mexicano.

El Goleador de Cruz Azul se hiso presente en el marcador para darle el triunfo a su equipo, al 61' Mariano Pavone empujo el balón al fondo de las redes, lo que a la postre fuera la primera victoria de la Maquina en suelo Norte Americano, el próximo encuentro de los Cementeros es en Chicago el Domingo frente Pumas y los Rayados se medirá al Scorpions.

En Houston,Texas. Los Tigres de la UANL se midieron al puntero del torneo Brasileño, El Cruzeiro. los Regios sufrieron y se llevaron la derrota por dos goles a cero.

Los primeros 45 minutos, el encuentro estaba parejo un tanto inclinado para los Cariocas, fue al 70' de tiempo corrido cuando vino el gol del Cruzeiro, anotado por Goulart, quien había sido el hombre más peligroso en el ataque de los brasileños.

Mientras lo ofensiva de Tigres buscaba el empate, pero un descuido defensivo, a los 80’, Cruzeiro encontraba el 2-0, anotado otra vez por Goulart, en remate de cabeza a segundo poste, cuando estaba sin marca.de cabeza a segundo poste, cuando estaba sin marca, de esta manera finalizo el encuentro y los Brasileños se quedaron con la victoria.

El Chukchansi Park de Fresno, California fue el escenario en donde sen enfrentaron América y Morelia.

Tuvieron que pasar 75 minutos para que el púbico que se dio cita en el inmueble californiano pudiera gritar un gol, Luis Gabriel Rey puso en ventaja a los nuestros con un gran remate de cabeza.

Después de la anotación los de Coapa tuvieron el momento anímico por lo que las llegadas eran mas constantes y a 5 minutos del final el árbitro del encuentro decretó un penal para el equipo azulcrema. El canterano Martín Zúñiga tomó el balón y desde los once pasos no perdonó sellando el 2-0 americanista.

América lleva una derrota y una victoria hasta el momento en la pretemporada Águila, el siguiente duelo se llevará a cabo el 6 de julio contra Toluca en San Francisco, California.

Cruz Azul y América ganan, Tigres no. Redacción Futbol Mexicano my Liga MX.