Tigres vs Alebrijes Final Copa MX Clausura 2014

26/Mar/2014.-Luego de los triunfos de Tigres y Alebrijes de Oaxaca quedo definida la Gran Final de la Copa MX Clausura 2014.

Alebrijes se impuso de ultimo minuto y de manera heroica a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Benito Juárez.

El equipo del Ascenso MX se le complicaba la noche en los primeros minutos, pues los Tuzos apenas a los 4 minutos de juego ya estaba perdiendo por dos goles a cero, que el mismo Edgar Andrade anoto en las dos ocasiones por parte de Pachuca.

Pero Oaxaca no bajó los brazos y en el 24’ acortó distancias con un tanto de Jesús Moreno que con una barrida en la zona de riesgo definió y mandó al fondo. Al 32’, Alebrijes empató el juego, se marcó un penal por mano en el área de la zaga tuza y cobró Ray Torres que acertó engañando a Rodolfo Cota. El juego, 2-2.

En el segundo tiempo, con un remate de cabeza, Pachuca había estado más cerca de la anotación. Mandaron apenas a un costado. Pero fueron los Alebrijes al minuto 92' encontraron la diferencia y la Final de la COPA MX, Danny Santoya recibió en el área y mandó una media vuelta que reventó las redes. Era la locura en Oaxaca con el 3-2.

Mas Tarde Tigres se impuso claramente a los Tiburones Rojos y demostró que es amplio favorito para llevarse esta Copa MX Clausura 2014.

Los Tigres se fueron temprano al frente, un autogol del contención de los Tiburones, Luis Martínez, se convirtió en el 1-0. Llegó un centro a media altura y un remate de cabeza desafortunado fue al fondo de su propia puerta.

Rápido encontraron el segundo, Hernán Darío Burbano desde fuera del área envió un disparo potente al ángulo, fue inútil la estirada de Edgar Melitón Hernández. Tigres ganaba 2-0 en el Universitario.

El tercero llegó hasta el complemento, Emanuel Herrera entró por la derecha del área y disparó con potencia ante la salida del guardameta. Tigres ya ganaba 3-0 y respiraba la Gran Final.

Aún se acercaron al cuarto con un cabezazo de Hugo Ayala que se estrelló en el travesaño y un par de manos a manos, el primero de Gerardo Lugo y el segundo de Alan Pulido, el primero estrelló en el portero, el segundo mandó a un costado.

Veracruz se quedó a un lado en la COPA MX Clausura 2014, los de la UANL pelearán por el título.

La fecha y horario de la Gran Final de la COPA MX en su cuarta edición se definirá este miércoles 26 de marzo de 2014.