Pachuca vs Tijuana Jornada 2 Clausura 2014

17/Ene/2014.-Pachuca recibe este sábado en punto de las 19:00 horas en el Estadio Hidalgo a Tijuana, en duelo de la jornada 3 del Torneo Clausura 2014 del futbol mexicano.

Los Tuzos llegan a este compromiso con una derrota y un empate, pero lo más "alarmante" es la falta de gol de los pupilos de Enrique Meza, quienes en 180 minutos aún no lograr perforar los arcos rivales.

Los refuerzos Alex Colón, Enner Valencia y Freddy Pajoy han mostrado grandes cosas en los primeros duelos, pero la falta de un delantero letal y de precisión en el último toque, han hecho que Pachuca no logre anotar.

Atrás, Miguel Herrera y Efraín Cortés muestran solidez en la zaga, pero quizá la contención sea el punto más flaco del "Ojitos", aunque falta que Diego de Buen aparezca en el once para aportar lo necesario.

Enfrente, Tijuana viene de un triunfo por 1-0 ante América y sumado al punto de la primera fecha ante Atlas, se encuentra en el grupo de los punteros de esta campaña.

La mano de César Farías poco a poco se comienza a ver y en la semana, Cirilo Saucedo afirmó que ya empieza la "química" con su estratega.

Sin embargo, el problema de Xolos radica en la falta de ritmo de sus delanteros dentro de lo que es la Liga MX. Hérculez Gómez y Jaimen Ayoví no han mostrado nada de lo que se espera de ellos y Benedetto aún sigue sin estar al cien, lo que impide tener un delantero eficaz en estos momentos.

Fernando Arce será baja por sanción y posiblemente Hernán Pellerano vea sus primeros minutos en el torneo mexicano.

DATO EXPERTO

Pachuca no ha perdido en casa ante Xolos, tiene una victoria (1-0 en Clausura 2012) y un empate (2-2 en Apertura 2012).

Tijuana acumula 14 partidos seguidos sin ganar en patio ajeno y 480 minutos sin anotar como visitante.

Los Tuzos tienen ocho partidos seguidos sin ganar como locales (y 288 minutos sin anotar en casa) la última vez que ligó nueve fue en el Apertura 2002 del torneo mexicano.

Xolos acumula 182 minutos sin recibir gol ante Pachuca; de los cinco encuentros contra ellos, en tres mantuvo su meta imbatida.

Información por TD (Futbol-Mexicano my Liga MX)