Santos vs Querétaro Cuartos de Final Apertura 2013

28/Nov/2013.-Para cerrar la ronda de Cuartos de Final del Apertura 2013 del futbol -mexicano, el Estadio Corona se vestirá de gala para recibir, en punto de las 20:00 horas del domingo 1 de diciembre, a Santos y Querétaro, quienes se disputarán el último boleto a Semifinales de la competencia.

Para este partido de vuelta, los Guerreros llegan con una ventaja de 3-2 en el marcador global, que aunque es solamente de un gol, ésta es bastante cómoda para ellos, puesto que el reglamento los favorece en todos los sentidos, ya que el primer criterio de desempate es los goles de visitante y el segundo la posición en la tabla, ambas de su lado.

Algo que deberá corregir en gran medida para este cotejo el cuadro lagunero, es su zona defensiva, misma que cayó en exceso de confianza en la ida y, tras tener una cómoda ventaja de 3-0 y con la eliminatoria casi resuelta, se dejó anotar dos tantos en sólo dos minutos, lo que revivió a los Gallos Blancos.

"Ya se habló, es un tema recurrente, es un tema que en el torneo nos quitó puntos porque la mayoría de veces tuvimos ventajas y nos alcanzaron", declaró el mexicano Juan Pablo Rodríguez en la semana.

Para este cotejo, Pedro Caixinha tendrá en duda la participación de su delantero Mauro Cejas; sin embargo, se espera a un Oribe Peralta con más tiempo de descanso tras su participación con la Selección Mexicana y, por lo tanto, con más presencia en el ataque.

Por su parte, el Querétaro, tras su reacción en los últimos minutos del juego en su casa, sigue con la esperanza de convertirse en el caballo negro de esta Liguilla, además de que posiblemente ya cuente con su artillero Esteban Paredes.

Y es que si algo necesitaron los emplumados en La Corregidora fue contundencia, pues aunque dos de los goles que recibieron fueron errores en zona defensiva, en la delantera generaron muchas jugadas que no supieron no pudieron concluir.

"Cometimos errores, el segundo y tercer gol son errores nuestros. Tuvimos chance de irnos 2-1 a favor y el 3-0 fue injusto para nosotros. En el segundo tiempo reaccionamos tarde", comentó Ignacio Ambriz tras el cotejo.

Por las características ofensivas de Santos, en especial ante su gente, y la necesidad del Querétaro de remontar el marcador, se espera un juego de mucha movilidad, ataque y emociones.

DATO EXPERTO

Santos quedaría fuera si pierde por dos goles, o si pierde por uno a partir de que reciba cuatro. Solo tiene una derrota en el torneo como local: 0-2 ante Santos en agosto. Su anterior juego como local en Liguilla del torneo mexicano lo perdió 0-3.

Querétaro ganó tres juegos como visitante en el torneo: 3-0 a Pumas, 2-0 a Cruz Azul y 1-0 a Pachuca.

Es la décima vez que los laguneros ganan el partido de ida jugando como visitantes, siempre se adjudicaron la serie.

Gallos nunca ha ganado un partido de Liguilla como visitante: empató 0-0 con Chivas y perdió 0-1 con Tigres, ambos en el Apertura 2011 del Futbol-Mexicano.

Santos Laguna ha recibido 12 veces a Querétaro en Primera División, tiene cinco victorias a cambio de tres derrotas. Solo uno de los descalabros fue por la diferencia que ahora necesitan los Gallos: 0-2 en el Clausura 2011.

Información por TD y Futbol Mexicano my Liga MX.