Morelia Nuevo Monarca de la Copa MX Apertura 2013

En una digna, intensa y emocionante final, Morelia hizo valer su sobrenombre y terminó como Monarca de la Copa MX del futbol-mexicano, luego de un gran partido que incluyó expulsiones, penales y grandes goles, que terminó definiéndose en penales, instancia en la que Federico Vilar fue el iluminado de la noche.

A los 5 minutos de iniciado el encuentro, Morelia se fue al frente tras un error defensivo iniciado por Giovanni León, quien desvió un disparo michoacano, el cual intentó controlar en su propia área Amaury Ponce, pero terminó regalando el balón a Jefferson Montero, éste se quitó a Miguel Pinto con facilidad y rompió la red rival.

El Atlas se cayó momentáneamente después de esa anotación, 7 minutos después les hicieron la segunda. En ésta ocasión, Edgar Andrade aprovechó la floja marca rojinegra en las afueras del área y envió un disparo con potencia que Miguel Pinto no pudo contener por su mala colocación.

Los dirigidos por Carlos Bustos mantuvieron el dominio del encuentro y estuvieron cerca de aumentar la ventaja, sin embargo, a los 38 minutos se gestó una jugada que le dio esperanza a los Zorros: Omar Bravo recibió dentro del área, pero Federico Vilar achicó de gran forma y el rebote le quedó a Matías Vuoso, éste disparó con rumbo al marco y Carlos Morales se interpuso con una descarada mano.

El árbitro central, Fernando Guerrero, marcó la pena máxima y expulsó al multi finalista michoacano, siendo el propio Bravo quien se encargó de anotar desde los 11 pasos, pero el traje de héroe le duró tan solo unos minutos debido a que, de manera infantil, cometió una falta sobre Enrique Pérez para acumular su segunda amarilla y dejar a su equipo también con 10 hombres.

Empezando la segunda mitad, Atlas pegó primero y repitió la fórmula de los locales cuando apenas a los 6 minutos Edson Rivera puso un pase filtrado a Matías Vuoso, quien definió de gran forma para empatar el marcador.

Ocho minutos después del empate, Montero nuevamente se echó el equipo al hombro, desbordó por la banda derecha y envió un centro pasado al área chica que Héctor Mancilla empujo para nuevamente darle la ventaja al conjunto purépecha.

El empate definitivo llegó muy rápido, cuando al minuto 12, Facundo Erpen entró al área y cuando parecía que la jugada no trascendería, luego de intentar encarar a dos rivales, apareció Lucas Ayala para disparar con potencia y gran colocación, con lo que dejó cifras definitivas en 3-3.

Para la ronda de penales, Morelia tuvo en Federico Vilar a su gran figura, logró atajar los disparos de Matías Vuoso, Leandro Cufré y Lucas Ayala, siendo Flavio Santos el único capaz de acertar su disparo. Por parte de la monarquía, Héctor Mancilla, Armando Zamorano y el propio Vilar fueron los anotadores, y de esta manera Morelia se corono como nuevo campeón de la Copa MX del Futbol-Mexicano.

Información por TR (Futbol Mexicano my Liga MX)

Gracias por comentar, por favor ayudanos y comparte esto en Facebook ó Twitter! ConversionConversion EmoticonEmoticon