Toluca vs Santos Jornada 5 Apertura 2013

Previo: Toluca vs Santos Jornada 5 Apertura 2013 Liga Bancomer MX.

Los Diablos Rojos de Toluca intentarán, por tercera ocasión, ganar en el Estadio Nemesio Diez en el Apertura 2013, conseguir su primer gol frente a su afición y de paso quitarle el invicto a Santos Laguna, en un juego que podrás seguir EN VIVO a partir de las 11:50 horas por Canal 2, TelevisaDeportes.com y todas sus aplicaciones.

Saturnino Cardozo, ilustre goleador de los Choriceros durante 10 años, no ha logrado transmitir esa contundencia a sus jugadores como director técnico del equipo en el que vivió sus mejores éxitos como jugador profesional.

Toluca apenas suma una victoria en cuatro jornadas, ésta fuera de casa, además, como local ni siquiera ha marcado: perdió 0-1 frente al Pachuca y empató sin goles con Pumas, por lo que sumar tres puntos ante su gente es fundamental a partir de este fin de semana.

Los Diablos Rojos no sufren bajas y tendrán como aliciente la victoria (3-1) en su primer juego de Concachampions ante el Caledonia de Trinidad. Cardozo combinó a elementos que han sido regulares en la Liga MX con jugadores que utilizará en el torneo de la Concacaf.

Édgar Benítez volvió a la titularidad tras su lesión en la fecha 1, mientras Raúl Nava marcó en una llamada de atención para sumar más minutos en el torneo local, donde apenas tiene un registro de cinco minutos, por lo que podría ser la solución para acabar con la sequía goleadora de los escarlatas.

Por su parte, Santos Laguna, con Osmar Mares lesionado, va por su primera victoria como visitante en el Apertura 2013, luego del 1-1 en Puebla en la fecha 2, y el 3-3 contra Zacatepec en la misma condición dentro de la Copa MX.

El conjunto lagunero cuenta con Oribe Peralta como su mejor arma para la visita al Diablo y buscará aprovechar la endeble defensiva que presentan los pingos en el inicio de la temporada en la Liga MX.

No obstante, Santos también ha tenido fallas a la defensiva, aunque en su último juego, contra Querétaro, logró mantener su meta infranqueable. Antes había admitido dos goles de La Máquina, uno del Puebla y el martes pasado volvió a permitir goles, tres en su visita al Zacatepec en la Copa MX.

Finalmente, Santos ha mostrado un cuadro inicial regular con Oswaldo Sánchez; Oswaldo Alanís, César Ibáñez, Néstor Araujo, Javier Abella; Juan Pablo Rodríguez, Rodolfo Salinas, Andrés Rentería, Mauro Cejas, Néstor Calderón, y Oribe Peralta, por lo que no se esperan muchos cambios para este fin de semana.

Toluca tiene cuatro juegos seguidos sin ganar en el Nemesio Diez y 379 minutos sin anotar ahí; su peor sequía histórica en casa es de 380 minutos, sucedió en la campaña 1989-90.

Santos está invicto, solo ha jugado tres partidos, tiene dos victorias en casa y un empate fuera; sólo ganó uno de sus últimos cinco juegos en patio ajeno.

Los Diablos ganaron cinco de los últimos siete juegos en que recibieron a los laguneros, a cambio de un empate y una derrota.