Resultados Jornada 1 Copa MX Apertura 2013

La llave 1 partidos de ida con algunas caras nuevas, se puso en marcha  la jornada inaugural de la Copa MX Apertura 2013 y ya se dieron los primeros resultados:

0 Celaya vs Morelia 3

La Monarquía venció 3-0 a los Cajeteros de Celaya, en el Estadio Miguel Alemán Valdés, como parte del primer juego de la Llave 1 de la COPA MX.
Primero descontó Juan José Govea al 49´, mientras que Ever Guzmán puso el segundo al 75´. Finalmente Armando Cipriano cerró la cuenta al 78´.

Con este resultado los Toros quedan sin suma de puntos dentro del Grupo 7; los michoacanos consiguieron tres puntos.

La vuelta de esta serie será disputada el próximo 31 de julio en el Estadio Morelos.

1 Pachuca vs Lobos BUAP 0

Los Tuzos del Pachuca iniciaron con el pie derecho su andar en la COPA MX al vencer en casa a los Lobos BUAP con pizarra de uno a cero por la Ida de la Llave Uno.

La escuadra hidalguense quedó con tres unidades en el Grupo Cuatro, mientras que los poblanos se quedaron sin sumar en el mismo sector.

Una victoria o cualquier empate en la Vuelta le dará a los Tuzos el punto extra de la Llave; los Lobos deben ganar por diferencia de goles en el Universitario BUAP para ganar el punto extra,
Emilio García fue el único anotador del encuentro para darle la victoria a los Tuzos.

La Vuelta se disputará el próximo martes 6 de agosto en territorio poblano
.

2 Puebla vs Altamira 2
Con marcador de 2-2. Puebla y Altamira iniciaron su camino en la COPA MX Apertura 2013.

Goles: Rolando González 60’ y Leo García 76’ para los tamaulipecos; Brayan Martínez 62’ y Abraham Ruiz 90’ para los poblanos.

Estos equipos son miembros del Grupo 1 de la COPA MX y ya tienen un punto, también están los Rayados y los Correcaminos en este cuadro.

En la Vuelta de la Llave 1, Puebla tendrá que ganar o empatar a tres goles o más para llevarse la unidad extra; Altamira tendría con el empate a cero o uno.

0 Veracruz vs Oaxaca 0

Veracruz igualó sin goles ante Oaxaca en el partido de Ida de la Llave 1 en la COPA MX, dentro del Grupo 4, el cual se realizó en el Estadio Luis “Pirata” Fuente.

Con este resultado, los dos Clubes sumaron un punto.

Los Tiburones visitarán el Estadio Benito Juárez para enfrentar a los Alebrijes y definir la Llave 1.

1 Atlas vs Tecos 1

En duelo del Grupo 7 de la COPA MX, los Rojinegros del Atlas y los Estudiantes Tecos empataron con marcador de 1-1.
Goles: Lugiani Gallardo 19’ para los visitantes; Jahir Barraza 85’ para los locales.

Para la Vuelta de la Llave 1 de la COPA MX, la ventaja en busca de la unidad extra es para los Estudiantes que con un empate a cero se quedarían con el punto adicional por el gol como visitante.

1 Necaxa vs Chivas 2

Dentro del Grupo 6 de la COPA MX, los Rayos del Necaxa cayeron por 2-1 en el Estadio Victoria ante las Chivas Rayadas del Guadalajara.
Por las Chivas anotó Patricio Araujo al 61´ y Giovani Hrnández al 78´; los Rayos acortaron por vía de Eduardo Lillingston al 84´.

Fue así que los hidrocálidos se quedaron sin puntos en el Grupo 6 de la competencia; los tapatíos suman sus primeros tres puntos.

El duelo de vuelta será disputado el próximo miércoles 31 de julio en el Estadio Omnilife.

0 San Luis vs Querétaro 1

Los Gallos Blancos del Querétaro ganaron de último minuto al Atlético San Luis, un gol a cero, por la Ida de la Llave Uno en el Grupo Cinco de la COPA MX.

Este resultado dejó a los queretanos con tres unidades en el comando, los potosinos se quedaron sin sumar en el sector.

Yasser Corona fue autor del tanto visitante cobrando de forma magistral una falta fuera del área al 90’.

En la Vuelta un triunfo o cualquier empate daría el punto extra a los Gallos; Atlético San Luis necesita ganar por diferencia de dos goles para llevarse la unidad de más.

La Llave se cerrara el próximo 6 de agosto en el Estadio La Corregidora.

3 Santos vs Zacatepec 0

Santos goleó tres por cero a Zacatepec 1948 en el partido de Ida de la Llave 1 en la COPA MX, dentro del Grupo 2, el cual se realizó en el Estadio Corona TSM.

Goles: Mauro Cejas 47´, Jesús Escoboza 60´, Darwin Quintero 73´.

Con este resultado, los Guerreros sumaron tres unidades mientras que los Cañeros se quedaron sin puntos.

La vuelta se jugará el martes 6 de agosto.

(Futbol Mexicano my Liga MX)

1 Cruz Azul Hgo. vs Tigres 0

Cruz Azul Hidalgo venció por la mínima diferencia a Tigres en el partido de Ida de la Llave 1 en la COPA MX, dentro del Grupo 2, el cual se realizó en el Estadio 10 de diciembre.
Gol: Antonio Pedroza 30´.
Con este resultado, los Celestes sumaron tres puntos mientras que los Felinos se quedaron sin unidades.
El encuentro de vuelta se jugará el próximo 7 de agosto en el Estadio Universitario.

1 Atlante vs Merida 2
Mérida venció dos goles por uno al Atlante en el partido de Ida de la Llave 1 en la COPA MX, dentro del Grupo 3, el cual se realizó en el Estadio Andrés Quintana Roo.
Henry Martin abrió el marcador al minuto 15 para los visitantes. Cuatro minutos más tarde, al 19´, el originario de Yucatán se hizo presente nuevamente en los cartones para poner el 2-0. Los anfitriones descontaron por conducto de Jorge García al 45´, así terminó la primera mitad.
Con este resultado, los Potros se quedaron sin unidades mientras que los Venados sumaron tres puntos.
El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 7 de agosto en el Estadio Carlos Iturralde Rivero para definir la Llave.

León vs Dorados 0
El Club León fue contundente en su debut en la COPA MX Apertura 2013 al vencer 3-0 a los Dorados de Sinaloa.
Goles: Mauro Boselli 5’, 24’ y Juan Flores 34’.
En la Vuelta de la Llave 2, Dorados será anfitrión y para ganar el punto extra deberá vencer por cuatro goles a los Esmeraldas.

0 Delfines del Carmen vs Chiapas 0
Los Delfines de Ciudad del Carmen no pudieron aprovechar la localía ni el hombre de ventaja en su debut de la Copa MX, donde empataron sin goles frente a Chiapas.
Aunque el duelo inició con opciones para ambos equipos, pronto los de Primera División impusieron jerarquías y obligaron a los locales a buscar el contragolpe.
Una de las oportunidades más claras del partido la tuvo Mario Ortiz al final del primer tiempo, con un disparo que se fue por arriba del travesaño.

0 Leones Negros vs Pumas 0
Leones Negros igualó sin goles ante Pumas en el partido de Ida de la Llave 1 en la COPA MX, dentro del Grupo 5, el cual se realizó en el Estadio Jalisco.
Con este resultado, los de Jalisco y los del Pedregal sumaron un punto.
El partido de vuelta se jugará en el Olímpico Universitario el próximo martes 6 de agosto.

4 Monterrey vs Correcaminos 1
Los Rayados del Monterrey comenzaron con el pie derecho su participación en la COPA MX al derrotar 4-1 a Correcaminos.
Jesús Zavala fue el encargado de abrir el marcador al minuto 24, cuando Humberto Suazo le sirvió desde la esquina y el contención remató certero de cabeza para convertir el 1-0 ante los anaranjados.
El segundo gol de Monterrey fue obra de Dorlan Pabón, que después de una jugada prefabricada disparó desde fuera del área y dejó inamovible al guardameta visitante. Era el minuto 33 y el juego estaba 2-0.
Ya sobre el final del primer lapso, Correcaminos recortó distancias con un gol espectacular de Jorge Valene Ocampo que de zurda prendió para perforar las redes. El juego estaba 2-1 al 45’.
Para el complemento el juego fue equilibrado, los de la UAT arriesgaron sumando jugadores al frente pero ya no pudieron anotar. Rayados refrendó su superioridad con goles de Marcelo Gracia y Dorlan Pabón con grandes definiciones en el área.
Para el juego de Vuelta, si Correcaminos busca el punto extra deberá vencer por diferencia de cuatro goles para no voltear a ver otras combinaciones. Son rivales del Grupo uno.