Chivas Campeon Sub-20 Clausura 2013 Liga MX

Tigres venció dos goles por uno a Guadalajara en el partido de Vuelta de la Final del Torneo de Fuerzas Básicas Sub 20 del futbol mexicano. El marcador global fue 4-2 para los de Jalisco por lo que se proclamaron Campeones del torneo juvenil mexicano Clausura 2013.
Goles: Tamay Alonso 38´ y Daniel Ramírez 50´; Carlos Cisneros 16´ para los visitantes.
El partido
Los Tigres de la UANL partían con el objetivo de revertir un adverso 0-3 tras caer en el primer duelo de la serie, mientras que el Rebaño buscaba sentenciar la serie para llevarse la gloria.
El apoyo de la gente fue espectacular y no quedaron defraudados. Apenas a los tres minutos comenzaron las acciones con un testarazo de Carlos Cisneros, quien a punto estuvo de dañar la meta regia. Por su parte, los de casa avisaron inmediatamente con un cabezazo que rechazó con buenos reflejos del seleccionado mexicano Antonio Rodríguez.
El gol no tardó en llegar al Estadio Universitario, aunque fueron los foráneos quienes festejaron. Carlos Cisneros cascó un rebote del arquero y fue contundente para mandarla guardar. Era el minuto 16 cuando el recinto enmudeció.
Pero los Felinos tuvieron ángel con el incondicional soporte de su gente; comenzaron a presionar y lograron emparejar a los 38 minutos con un disparo de Alfonso Tamay. La redonda se coló por el sector derecho.
Fue el mismo Tamay quien tuvo una grande al 44. Encaró a Mexicano Toño Rodríguez y mandó el balón directo al metal derecho. Así se iban al descanso.
Los mismos papeles permanecieron en el complemento; unos Tigres punzantes que buscaban remontar el marcador global. Y no tardaron en clavar el segundo; era el minuto 50, cuando Daniel Ramírez se levantó para martillar al ángulo superior derecho. Se ponía 2-4 en el agregado con mucho tiempo aún por jugar.
El encuentro siguió con buen ritmo; los regios seguían intentando y los tapatíos supieron defenderse, controlando los tiempos y jugando con la desesperación del rival.
La gente siguió alentando a los Felinos, aunque el peso del marcador global jugaba en su contra. Fue así que terminó el partido; la Gran Final del Torneo Mexicano de futbol Sub 20 coronaba a su nuevo monarca, las Chivas Rayadas del Guadalajara.