Resultados de la Jornada 5 clausura 2013 Liga MX

Resultados de la Jornada 5 clausura 2013 Liga MX del Futbol Mexicano.

La jornada 5 comenzo con Jagueres de Chiapas vs Atlas,el juego de dessesperados unos por ganar su primer encuentro y otro por salvarse del descenso.

El equipo de Atlas con la motivasion por las nubes despues de ganar de local ante el America y el equipo de Chiapas con la presion de sumar una victoria despues de parder en el ultimo minuto frentre al Atlante se presentaba este encuentro.

El equipo de Atlas imponiendo su ritmo de juego contrlaba el partido en los primero minutos y para la maldicion de Jaguares de Chiapas en el minuto 10 de la primera parte vino una jugada de pared entre Omar Bravo y Brizuela con cluyendo en gol para el equipo de los Zorros por parte de Brizuela y de esta manera ya ganaban los dirigidos por Tomas Boy.

Aunque el Atlas segia controlando el juego con una gran actitud por parte de sus jugadores Luis Gabriel Rey al minuto 42 tuvo el empate en una cerie de rebotes dentro del area al colombiano le cayo el balon de frente a la porteria y tiro muy desviado desperdiciando la oportunidad.

Para la segunda parte el profe Cruz hizo sus movimiento para adelantar lineas y tuvo dos o tres juagadas de peligro que no supo aprovechar.

Al minuto 82 Omar Bravo en una buena jugada por la banda izquierda mando un centro dejando de defrente a la porteria a Jair Barrazas quien no desperdicio la jugada y convirtio el dos a cero que sepultava a Chiapas.

Para el minuto 87 el equipo de atlas provoco un penal en una mano muy descarada dentro del area, el cual vino a cobrar Luis Gabriel Rey anoto para acortar distacias,pero esto no le alcanzo a Jaguares y terminaro perdiendo en su propio estadio,de esta manera inicio la jornada 5 Clausura 2013 Liga MX .

AMERICA VS QUERETARO

Con un doblete de Raúl Jiménez y un penal dudoso cobrado por Christian Benítez fue como las Águilas golearon sin mayor problema a un Querétaro que poco pudo hacer para meterle presión a Atlas en la lucha del no descenso.
Tras haber visto su racha rota la semana pasada ante Atlas, América hizo pesar al Coloso de Santa Úrsula.

Debido a sus errores, Tigres de la UANL dejó ir el triunfo en el partido que disputó contra Xolos de Tijuana y terminó con un empate de 2-2, con lo cual ambos equipos siguen igualados en la cima de la clasificación general del Torneo Clausura 2013.
Los goles del encuentro fueron conseguidos por el argentino Lucas Lobos a los 53 y 65 minutos, por los "felinos", y Alfredo Moreno (14) y Duvier Riascos (74), por los visitantes. Con este resultado los dos cuadros llegaron a 13 puntos.

Pachuca recuperó su buen futbol y este sábado volvió a sumar de a tres al imponerse por la mínima, 1-0, a Toluca en el estadio Hidalgo, donde disputaron la fecha cinco del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX.
Abraham Carreño fue el autor del solitario gol a los 20 minutos, con el que Pachuca consiguió su segunda victoria del torneo para llegar a siete puntos y escalar a la octava posición. Toluca, por su parte, volvió a perder, para marchar décimo general con cinco puntos.

Cruz Azul tuvo dos veces ventaja en el marcador, tuvo incluso para liquidar a los 92 minutos, pero León nunca dejó de luchar, vino de atrás y consiguió un empate 2-2 en un partido de gran intensidad disputado esta noche en el estadio Nou Camp.

Luis Montes marcó el primer tanto de Esmeraldas a los 38 minutos y el segundo lo anotó Juan Ignacio González en el 76. El argentino Hugo Mariano Pavone fue el autor de las dos anotaciones de la "Máquina" a los siete y 74.

Luego de este choque de la fecha cinco del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX, "la fiera" llegó apenas a dos puntos y sigue sin su primer triunfo del certamen, mientras los celestes totalizaron nueve unidades para mantener su condición de invicto, aunque tuvieron opciones para conseguir su primer triunfo de visitante.

CHIVAS VS SAN LUIS

En teoría, el partido se presentaba para Chivas como el idóneo para obtener sus primeros tres puntos en el Torneo de Clausura 2013. Su rival, San Luis con 1 punto de 12 posibles, tres derrotas y un grupo de jugadores ya desgastados. Su única ventaja era que en el banquillo estaba Eduardo Fentanes, quien fue auxiliar técnico de John van´t Schip apenas la campaña anterior y conocía los puntos fuertes y débiles del grupo rojiblanco.
El horario, de las 12:00 horas, el tradicional del Rebaño en sus añorados tiempos en el estadio Jalisco, de poco sirvió para atraer más aficionados y registrar una mejor entrada en el Omnilife.
El Rebaño se esforzó y también pecó de soberbia ante un contendiente que ofreció poco. Cuando tenía la ventaja a su favor y el momento psicológico bajo su control, se excedió en consentir a un San Luis sometido, doblegado y a la deriva.

La Franja consiguió este día su segundo triunfo del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX al superar 3-1 a Monarcas Morelia, en duelo perteneciente a la fecha cinco del certamen y que se celebró en el estadio Cuauhtémoc.
Un autogol del defensor Joel Huiqui adelantó al Puebla al minuto 16, mientras que el ecuatoriano Félix Borja, al 27, y el argentino Matías Alustiza, al 90, redondearon el triunfo para los de casa.

Se viene haciendo una costumbre que la afición universitaria despida a Pumas con abucheos, como sucedió esta tarde. El equipo anfitrión volvió a desaprovechar la oportunidad de congraciarse con su gente en el Olímpico Universitario, al empatar sin goles ante el Santos y fallar un penalti casi al término de la primera parte.
Efraín el Chispa Velarde anunció hacia donde cobraría la pena máxima y el experimentado Oswaldo Sánchez se la detuvo.
Lo cierto es que Pumas sigue sin caminar en el Torneo Clausura 2013, y en cinco actuaciones apenas suma 5 puntos. Los laguneros, por su parte, están mejor colocados en la tabla general y llegan a 8 unidades, producto de dos victorias y dos empates.

Atlante consiguió su primera victoria bajo el mando de Daniel "Travieso" Guzmán, al derrotar 3-1 a Monterrey en el estadio Andrés Quintana Roo, en el cierre de la fecha cinco del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX.
En un segundo tiempo donde se destaparon con sus tres anotaciones, los "Potros de Hierro" fabricaron una goleada gracias a Francisco "Kikín" Fonseca a los 47 minutos, el argentino Cristian Maidana en el 72 y el chileno Esteban Paredes al 78, mientras Aldo de Nigris recortó por Rayados, en el 82 de tiempo corrido.
Los azulgranas llegaron, así, a seis puntos para escalar hasta el décimo sitio general, en tanto los regios se estancaron en siete unidades en el séptimo puesto de la clasificación.